Григорий Мухин
Бренд-бар-менеджер FMGroup («Тарантино», вареничная «Победа»)
Дата рождения: 31 июля 1988 г.
Место рождения: Москва
Я стал барменом благодаря интересу к миксологии и моему первому бар-менеджеру Руслану в клубе «Шпилька» на «Коломенской».
Я понял, что в профессии надолго, когда первый раз сам сделал коктейль.
Профессиональное образование для бармена не важно, потому что я считаю, что все навыки и чувство вкуса мы получаем при практике.
В работе мне особенно помогают знания о миксологии, которые я получал в течение многих лет.
Своим подчиненнымя могу простить все в рамках разумного, кроме воровства.
Мой стиль общения с коллегами — дружеский, но никогда не забываю, что я на работе.
Самый необычный бар — клуб «Дягилев». Креативный подход к барной карте меня очень впечатлил.
Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на домашних заготовках — пюре, настойках, сиропах.
Частая ошибка при составлении барной карты — высокая наценка.
Самым важным событием считаю мой первый договор с компанией «Хайнекен», который принес «Люксору» очень крупную сумму денег.
Переломным событием в карьере я назову переход на должность бар-менеджера в ресторане «Дивальди».
Самый интересный коктейль, который я пробовал, я сделал сам. В его составе был бурбон, лайм, мята, кола и кокосовый сироп. Он получился кисло-сладким и вызвал ассоциацию с далекой Кубой.
Мой любимый бар — Rolling Stone на Берсеневской набережной.
Наша коктейльная культура отстает от мировой на много лет.
Мой главный принцип в работе — в нужный момент быть собой.
Из напитков предпочитаю бурбон.
В моих планах открыть свой бар.
Полет моей фантазии сдерживают только финансы.
В работе бара хочу улучшить коммуникацию.
Хотелось бы научиться многому, так как этот рынок огромен.
Для счастья мне не хватает поездок за границу.