Вчера, 25 февраля, состоялась пресс-конференция «Остаться в живых: кризис ‒ время честного франчайзинга», организованная медиахолдингом РБК. Участники, среди которых были представители сетей «Росинтер Ресторантс Холдинг», Harat's pub и «33 пингвина», обсудили создание первого профессионального рейтинга франшиз.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка — статьи Анны Первовой
28.08.2014
Сегодня состоялось официальное открытие Magnolia Bakery – первой в России пекарни знаменитой американской сети. Расположилась она на Кузнецком Мосту.
24.06.2014
Недавно в «Местной еде» прошла первая дискуссионная встреча – обсуждали концепцию молодого монопродуктового проекта Bellissimo, Pestruccio! Ребята готовят и продают аранчини, обжаренные во фритюре шарики из ризотто, ‒ популярную сицилийскую (да и вообще итальянскую) уличную еду. Беседа получилась очень увлекательной и конструктивной.
20.06.2014
Прошел год с момента возвращения грузинских вин на российский рынок. За этот небольшой срок они показали отличные результаты, обгоняя по экспорту только Францию и Италию. О причинах успеха представители виноторговых компаний рассказали на вчерашней пресс-конференции, прошедшей в Доме журналиста.
09.06.2014
6 июня, в Пушкинский день России, компания «Май» устроила литературное чаепитие в самом подходящем для этого месте – сквере Государственного музея им. А. С. Пушкина. Участники продемонстрировали свои умения: эксперты-титестеры ‒ в подборе сортов и заваривании чая, а поэты ‒ в нахождении удачных рифм и нужных слов.
13.05.2014
7 и 8 мая в Стокгольме прошел европейский финал самого значимого гастрономического конкурса Bocuse d`Or ‒ Bocuse d`Or Europe 2014, в котором впервые приняла участие и российская команда. Компания Nespresso, партнер соревнования, пригласила HM увидеть битву шеф-поваров своими глазами.
23.04.2014
17 апреля в Московском дворце молодежи прошла 1-я конференция для представителей ресторанно-клубной индустрии «Вилка», посвященная популяризации онлайн-бронирования. У организаторов наполеоновские планы – охватить на своем сайте все российские заведения общественного питания.
11.03.2014
В галерее кулинарной студии Clever прошел вернисаж, посвященный аппетитной теме итальянской кухни. Гостей ждала насыщенная программа: фотовыставка «Италия на тарелке», гастрономический мастер-класс и занимательная викторина.
07.03.2014
«Swissôtel Красные Холмы» презентовал новый пентхаус с впечатляющим видом на центр города.
21.02.2014
Вчера в московском Buddha Bar начался Фестиваль паназиатской кухни, посвященный приезду французского шеф-повара Эрика Гюльмо.