Более 40 кафе, ларьков и других объектов общественного питания, расположенных на центральных аллеях Всероссийского выставочного центра, который входит в число самых крупных выставочных комплексов в мире, будут снесены в течение двух суток.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
09.04.2014
Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов стал единственным владельцем холдинга Food Service Capital, управляющего стейк-хаусами Goodman, рыбными ресторанами «Филимонова и Янкель», пивными «Колбасофф» и бургерными Wendy’s. Ресторатор Михаил Зельман, создатель холдинга, теперь сосредоточится на личных проектах в Лондоне и Нью-Йорке.
09.04.2014
HM
«Школа батлеров» Мартена Богартса проводит конкурс на бесплатное обучение. В рамках вводного курса по специальности «батлер» 10 лучших соискателей в Москве и 10 лучших в Санкт-Петербурге получат возможность пройти интенсивную шестидневную программу.
09.04.2014
theworlds50best
Британскому шеф-повару Фергюсу Хендерсону (Fergus Henderson) вручили награду The Diners Club Lifetime Achievement Award. Более двух десятилетий Хендерсон продвигает концепцию «от носа до хвоста», которая подразумевает приготовление блюд из всех, а не только «избранных», частей туши животного. Во многом благодаря ему использование потрохов и нестандартных отрубов из экзотики превратилось в мировой кулинарный тренд.
07.04.2014
HM
На борту новых лайнеров Royal Caribbean International будет действовать новая концепция питания, разработанная известными шеф-поварами.
07.04.2014
Сегодня Россельхознадзор вводит запрет на импорт не только говядины из Австралии, но и готовой мясной продукции из Польши и Литвы. И если в первом случае основанием для ограничений стало использование гормонов при выращивании животных, то во втором — африканская чума свиней (АЧС).
04.04.2014
Приостановлена работа точек, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте.
03.04.2014
В Санкт-Петербурге закрылись рестораны международной фастфуд-сети Quiznos Sub. Заведения появились всего лишь в прошлом году, однако проблемы головной компании не позволили им выйти на хорошие финансовые показатели.
02.04.2014
HM
1 апреля в «ИТАР-ТАСС» прошла ежегодная пресс-конференция «Рынок чая и кофе: итоги 2013 года, динамика и направления развития, проблемы и перспективы». Растет участие сегмента HoReCa, правда, дать точную оценку потребления эксперты пока затрудняются.
01.04.2014
В «Росинтер Ресторантс Холдинг» — новый президент и СЕО. Им стал старший вице-президент по коммерческому и корпоративному управлению Сергей Зайцев, кандидатуру которого утвердил совет директоров во главе с Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко.