О появлении в Москве передвижных вагончиков с уличной едой активно заговорили весной 2012 года, когда появился «Бургер Вик» в парке Горького. Следующим ярким проектом, близким к европейским аналогам, стал фургончик «Дары Природы». Этим летом на улицах города можно было увидеть кофейни на колесах – «Хелло Кофе» и «Улитка». Несмотря на большое количество препятствий, оригинальный формат уличного фаст-фуда продолжает бороться за место под солнцем.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Ресторанное дело»
01.05.2013
HM
В ресторане «Каста Дива» состоялась презентация нового весенне-летнего меню для пассажиров высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Шеф-повар сервисного проекта Dellos Air Service, поставщика бортового питания для особых путешественников, Дмитрий Еремеев рассказал об его особенностях и показал, как блюда «собирают» на борту самолета перед подачей. Гости мероприятия смогли поучаствовать в этом процессе.
4.5 тыс
4
Ресторанное дело
01.04.2013
14 марта в магазине «Азбука Вкуса» посетителям и приглашенным были представлены необычные блюда, способные разнообразить масленичное и пасхальное меню. Изюминкой рецептов стал французский сыр.
4.5 тыс
Ресторанное дело
01.09.2012
Компания Starbucks опубликовала результаты исследования, проведенного весной 2012 г. среди жителей 10 стран – России, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Польши, Турции, Нидерландов, Греции и ОАЭ, в ходе которого были выяснены их кофейные привычки, вкусы и пристрастия.
4 тыс
Ресторанное дело
01.04.2012
В феврале на Комсомольском проспекте открылся очередной стейк-хаус «Гудман». Заведение отличается от других – в нем установлена первая в России камера сухого вызревания говядины, открытая взорам посетителей. Создать ее было непросто, но, как показывает время, усилия того стоили – в столице появляется все больше приверженцев мяса dry aged.
7.5 тыс
4
Ресторанное дело
01.10.2011
Продолжается кампания по продвижению чилийских морепродуктов на международном и российском рынке. Чилийские производители мидий объединились под единым брендом Patagonia Mussel, который призван символизировать экологическую чистоту, высокое качество и великолепный вкус продукта. Бренд стал результатом сотрудничества бюро по содействию экспорту ProChile и ассоциации производителей и экспортеров мидий AMI Chile. Ассоциация обеспечивает развитие производства, наблюдает за строгим соблюдением санитарных норм и правил охраны природы.
8 тыс
2
Ресторанное дело
01.05.2009
HM
С чего начинается отель для большинства гостей? Многие ответят, что с холла, лифта или номера. Но будет справедливо, если мы скажем, что отель начинается с завтрака. Ведь как правило, останавливаясь в гостинице, клиент уже на следующее утро планирует быть в хорошей форме, чтобы успеть сделать как можно больше дел. А что помогает проснуться лучше кофе?
4.5 тыс
1
Ресторанное дело
01.03.2009
НМ
Бренд «Экспедиция» был создан в 2001 году компанией «Руян». Под этой маркой сегодня успешно работают магазины туристского снаряжения и сувениров, проводятся соревнования и принимают гостей рестораны с уникальной концепцией. Объединяет эти разные направления общая философия – любовь к России, вера в ее будущее. Действительно, весьма патриотичным и смелым было решение открыть первый ресторан северной кухни в Москве, городе, привыкшем к импортным продуктам и блюдам.
4.5 тыс
1
Ресторанное дело