Астрология, магия и… бизнес? Какие могут быть точки соприкосновения? Когда речь идет о деле всей жизни, даже такие серьезные и деловые люди, как рестораторы и отельеры, не стесняются обращаться за советом к шаману или получить прогноз у астролога. Какими бы скептиками ни были, мы все равно немного верим в волшебство и время от времени почитываем гороскопы. Экстрасенсы, маги, астрологи – часть современной действительности. Кулинарные передачи перестали быть привычными практикумами и проповедуют особые знания. Диетология подружилась с астрологией и предлагает рационы, соответствующие энергетическим вибрациям знаков Зодиака и космическим ритмам. Разве это не любопытно?
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Дело вкуса»
01.05.2013
В ресторане Don't Tell Mama прошли гастроли Андреа Хенестра (Andreu Genestra). Шеф-повар продемонстрировал московской публике блюда, отразившие авторское восприятие кулинарных традиций разных стран. В качестве закуски были поданы тортилья из креветок с горчичным соусом, севиче из морского судака на меренге из петрушки и теплые устрицы под пенкой из шампанского. Главными блюдами выступили кокосовое ризотто с крабом и молочный поросенок со слоеным тестом и картофельным пюре, а на десерт предложили «освещающее облако» в виде охлажденной пены из сливок, ванильного сиропа и белка.
4 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2012
В конце осени в Москве прошел гастрономический фестиваль «Вкус Канады», главными героями которого стали лучшие продукты этой страны – морепродукты, мясо, кленовый сироп. Основное их преимущество – безопасность для здоровья, ведь в Канаде экология и защита окружающей среды – основа государственной политики. Блюда из перечисленных продуктов были представлены в ресторанах La Marée – их разработал шеф-повар Зитуни Абдессаттар, имеющий многолетний опыт работы в лучших гастрономических заведениях Канады. На пресс-ланче в честь открытия фестиваля присутствовал посол Канады господин Джон Слоан – он, обладатель диплома сомелье и автор книги о швейцарском виноделии, предложил идеальную винную пару каждому продукту и ответил на вопросы журналистов.
5 тыс
Дело вкуса
01.09.2012
Филипп Жоаннес (Philippe Joannès), шеф-повар фешенебельного отеля Fairmont Monte Carlo, основным трендом считает еду, полезную для здоровья. Все большее число людей отдает предпочтение простым и натуральным блюдам, приготовленным из свежих фермерских продуктов и местных приправ.
4 тыс
Дело вкуса
01.09.2012
Судить о гастрономических тенденциях можно, опираясь на закупки ресторанов: зачастую новые продукты продвигаются через профессиональную кухню или, наоборот, заведения общепита подстраиваются под спрос потребителя. О продуктовой моде и самых востребованных продуктах питания мы поговорили с руководителем департамента закупок компании «Арпиком» Андреем Рябечковым.
7 тыс
1
Дело вкуса
01.09.2012
Сегодня приготовление пищи – это не просто навязанная обществом женская обязанность, а тренд. Многообразные кулинарные курсы, школы и студии предлагают изучить все тонкости процесса, и девушки с радостью их посещают, наслаждаясь гастрономическими открытиями и новыми знакомствами. Один из самых успешных кулинарных проектов – школа Belonika & Les Chefs – позволяет курсисткам пообщаться с известнейшими шеф-поварами, освоить техники высокой кухни и стать истинными ценителями редких специалитетов, сыров, вина.
5.5 тыс
1
Дело вкуса
01.06.2012
В популярных ресторанах Москвы, Рязани и Санкт-Петербурга в рамках «Гастрономического турне Шнайдер» прошли дегустации нефильтрованного пшеничного пива, организованные компанией «Драфт Экспресс» совместно со старейшей семейной пивоварней «Шнайдер Вайссе». Об уникальности представленного пива рассказывал дипломированный пивной сомелье Гюнтер Канзиан. Мы воспользовались случаем, и расспросили его об особенностях этой необычной профессии.
6.5 тыс
Дело вкуса
01.06.2012
Тьерри Маркс (Thierry Marx) – культовая фигура в гастрономическом мире, обладатель двух звезд Мишлен и почетного звания «Лучший шеф Франции». Он активно использует молекулярные технологии и называет свою кухню планетарной: «Весь мир – источник вдохновения». В июне маэстро посетит Москву. Что он продемонстрирует во время мастер-класса в одном из столичных ресторанов – пока загадка. Но кое-какие секреты Тьерри Маркс все же раскрыл нашему журналу.
5.5 тыс
Дело вкуса
01.04.2012
Современный российский рынок мяса достаточно развит. Однако из-за документальной волокиты некоторые виды мяса по-прежнему недоступны нашему потребителю, который уже разбирается в продукте и знает, что стейк из австралийской мраморной говядины будет обладать более выраженным мясным вкусом, а говядина из США порадует непревзойденной сочностью и мягкостью. О достижениях и проблемах отечественного рынка мы поговорили с директором московского департамента продаж в сегменте HoReCa компании «Восток-Запад» Андреем Поповым.
5.5 тыс
1
Дело вкуса
01.02.2012
В XVII веке словом пиццайоло (ит. pizzaiolo) называли людей, готовящих пиццу для горожан и крестьян. Уже тогда укротители теста демонстрировали эффектные трюки, восхищающие зрителей. Сегодня, несмотря на появление специального оборудования, по-прежнему востребована пицца ручной работы, а если мастер способен еще и превратить процесс приготовления в шоу, то ему просто нет цены! В московской пиццерии Il Pomodoro работает такой кудесник!
6.5 тыс
Дело вкуса