Испанские блюда – большая редкость на российском столе. Тем не менее, рестораторы не скрывают своего восторга от Испании и ее национальных специалитетов. Время от времени на свет появляются оригинальные ресторанные проекты, знакомящие нас с гастрономической культурой этой удивительной страны, а также приглашаются харизматичные шеф-повара, трепетно относящиеся к кулинарным традициям своей родины. Нам удалось пообщаться с несколькими яркими представителями испанского гастрономического мира: Адриан работает в Москве, Икер приезжал с гастролями, Монсе мы встретили на гастрономическом фестивале в Греции.
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Дело вкуса»
01.08.2011
В Москве, в ресторане «Антресоль», прошли гастроли знаменитого испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Гостям было предложено эксклюзивное сет-меню: в качестве закусок выступили крокеты из кальмара с чернилами, крокеты из хамона иберико, тапу из сыра с оливкой и экстрактом дыма; первым блюдом стал томатный суп с морским гребешком и красной икрой; основным – тюрбо с чесноком и картофелем, а на десерт был подан баскский крем из грецких орехов.
5 тыс
2
Дело вкуса
01.06.2011
Франческо Воче – один из самых талантливых иностранных шеф-поваров, работающих в России. Он говорит, что любит работать за рубежом даже больше, чем в родной Италии, поскольку ему нравится показывать людям безграничные возможности кухни его страны. В России шеф уже 9 лет, и уезжать пока не собирается.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.05.2011
Шесть лет назад Александр Бродовский, совладелец сети магазинов Woolstreet, купил в Тульской области 1200 гектаров земли и занялся экологическим сельским хозяйством по австрийской технологии. В нашей стране он стал «экологическим» первопроходцем. По его мнению, все, что требуется для появления отечественных продуктов в ресторанах – это понимающий потребитель и покупатель, который адекватно воспримет отсутствие тех или иных позиций в меню в зависимости от урожая и времени года.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.03.2011
Французский шеф-повар Жан-Кристоф Новелли не случайно попал в «женский» номер HM. Он известен не только как выдающийся шеф-повар, но и как сердцеед. Новелли обладает титулом «Самый сексуальный шеф-повар мира» и входит в рейтинг «50 самых красивых мужчин». Такому успеху маэстро обязан не только внешним данным и темпераменту – говорят, женщины теряют сознание от одного только вкуса его блюд.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.02.2011
Накануне Нового года в Москве прошел гастрономический фестиваль «Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья». Тридцать модных ресторанов Москвы предлагали гурманам эксклюзивные меню, наполненные изящными сочетаниями элитного шампанского и авторских блюд, приготовленных в соответствии с новейшими тенденциями средиземноморской кухни. Сомнений не осталось – шампанское идеально сочетается с едой.
5 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2010
Гастрономические гастроли – формат мероприятий, давно полюбившийся российским рестораторам. Приглашая мировых звезд кухни и бара, можно привлечь внимание общественности к своему заведению, одновременно развивая отечественную кулинарную культуру, которая от таких визитов только выигрывает. В октябре такую акцию провел ресторан «Манон» при поддержке коньячного дома Martell, пригласив на свою кухню одного из ярчайших поваров Британии – Тома Айкенса.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.08.2010
В Греции, на живописном курорте Sani Resort, прошло значимое гастрономическое мероприятие – фестиваль Sani Gourmet. Уникальный курорт уже в пятый раз принял в своих стенах известнейших шеф-поваров со всего мира. Кулинарный праздник посетил и журналист HM. Воспользовавшись возможностью, он убедился в заявленных достоинствах курорта и насладился прекрасными яствами, предложенными женщинами-шеф-поварами, приехавшими на фестиваль в этом году.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.02.2010
HM
В одном из наших предыдущих номеров мы уже рассказывали о молодой российской компании «Русские традиции», работающей на рынке производства и реализации пищевой продукции высокой степени готовности. За неполные четыре года своего существования компания прошла путь от небольшого производства с ограниченным перечнем традиционных салатов до передовой фабрики-кухни, оснащенной самым современным технологическим оборудованием, представляющей, пожалуй, наиболее широкий на данном рынке ассортимент блюд домашней кухни, способный удовлетворить гастрономические запросы самого взыскательного клиента. Сегодня мы беседуем с генеральным директором компании Павловым Максимом Александровичем о новых направлениях, осваиваемых организацией – доставке готовых обедов и работе с индивидуальными заказами.
5 тыс
Дело вкуса