Я бы сказал, что 2019-й был непростым. Положительной динамики для общего роста ресторанов сейчас все еще нет. И с этим, похоже, надо смириться.
Статьи Сергея Миронова
По моим наблюдениям, развитие пивных концепций всегда шло волнами. Был резкий рост числа таких заведений, потом наступал спад и стремительный отток людей. Как продлить срок жизни ресторана?
Расходы ресторана для организации доставки могут вырасти до небес, а результаты — оказаться плачевными.
На мой взгляд, крупному игроку в корнере делать нечего.
Я очень люблю фантастику. Топ-книг в этом жанре не назову, но составлю личный рейтинг лучших авторов.
Я считаю, что практика сезонного меню ошибочна сама по себе. Объясню почему.
Хлеб — всему голова. Это правило работает и для ресторана. Сеть «Мясо & Рыба» и печет хлеб, и готовит всю кондитерку. Более того — для хлеба мы разработали собственный дизайн.
Процесс функционирования любого серьезного ресторана совершенно немыслим без замотивированных на добросовестный труд сотрудников. Программ мотивации существует великое множество. Выбор зависит от того, кого именно из подчиненных необходимо вдохновить, и на выполнение какой именно задачи.
Делюсь опытом, как выбрать торговый центр и понять, будет ли открытый там ресторан успешным, на какие пункты в договоре обратить особое внимание и как избежать больших финансовых потерь.
Российский дикий лосось меняет прописку. Теперь он — иностранец. Спасибо за это надо сказать чиновникам из Росрыболовства.