В интервью HoReCa magazine совладелица бренда Daiquiri bar Ирина Ростовцева рассказала, как работать в условиях кризиса, что может принести дополнительный доход и какие ошибки собственники баров допускают чаще всего.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa — статьи Маргариты Золотых
29.04.2015
Совладельца гастропаба Funky Lab Александра Виажского еще лет 10 назад можно было увидеть за ударной установкой – вместе с группой музыкантов он выступал в клубе на «Новокузнецкой», арт-директором которого тогда являлся. Творческого запала и энтузиазма хватило на открытие своего заведения.
09.04.2015
Сеть кофеен «Даблби» начала выходить на региональные рынки, открыла первый брю-бар в Европе и не собирается останавливаться на достигнутом: каждый месяц цепочка увеличивается на 2–3 точки. Анна Цфасман, генеральный директор «Даблби», считает, что сейчас лучшее время для развития заведений, в меню которых только кофе и чай.
05.02.2015
До участия в кулинарном шоу «МастерШеф» основатель компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян работал в банке и в строительной компании. Он поставлял кабель на военные заводы, а затем возглавлял представительство южноафриканской корпорации по стабилизации грунта. Когда начал искать место в ресторане, друг, увидев рекламу о кастинге на программу, заставил отправить заявку. Рафаэль говорит, что сам не понимал, зачем идет на ТВ, ведь его целью было найти серьезную работу.
04.01.2015
Технологии, позволяющие сделать пребывание гостя в отеле максимально персонализированным, – далеко не единственная характеристика гостиницы будущего. Эксперты Skyscanner, сайта для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей, совместно с футурологами подготовили отчет о перспективах развития туризма, ответив на вопросы, что станет с индустрией путешествий, и как изменятся отели через 10 лет.
31.12.2014
На рынке Санкт-Петербурга разнообразие гостиниц класса люкс: в городе можно увидеть и классические гостиницы, и ультрасовременные. За счет чего среди множества брендов может выделиться традиционный исторический отель и что может стать его конкурентным преимуществом, рассказал генеральный менеджер «Астории» Герольд Хельд.
30.12.2014
В этом году Александр Орлов, президент холдинга Bulldozergroup, в сети которого более 70 ресторанов в России и на Украине, открыл два ресторана в Арабских Эмиратах. В интервью HM он рассказал, почему фокусируется на международном рынке, какие концепции считает перспективными для развития, а какие проекты – невостребованными.
29.10.2014
Гастрономическая мастерская с доступными ценами была давней мечтой президента Национальной гильдии шеф-поваров России и начальника отдела корпоративного и общественного питания «Газпром Торгсервис» Александра Филина. В интервью HM он рассказал, какие идеи воплотил в «Груше», как будто нарочно открытой именно на улице Новаторов.
29.05.2014
Главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании» Михаил Ершов знает, почему далеко не в каждом баре удастся найти вкусное пиво. Во время экскурсии по производству журналисты HM поговорили с ним о проблемах пивзаводов, а также об отличиях сортов, ориентированных на сегмент HoReCa, и снобизме российских потребителей.
26.05.2014
Год назад услуга мобильного check-in и check-out тестировалась в Америке, теперь внедряется во все отели цепочки (их около 500). В России уже можно при помощи специального приложения для смартфонов не только забронировать номер, но и зарегистрироваться и выселиться из отелей Marriott Hotels.