На прошедшем недавно московском отборочном туре XI российского чемпионата бариста за качество кофе отвечала Ольга Мелик-Каракозова. Появление хорошего кофе в столице – во многом ее заслуга. Кроме того, открыв эспрессо- и слоу-бар Double B, она дала возможность москвичам попробовать отменный кофе, приготовленный альтернативными способами. В интервью нашему журналу самая титулованная бариста России рассказала, какую эволюцию она прошла, прежде чем приступить к развитию сети кофейных баров.
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Барное дело»
01.03.2013
Наталья Давыдова однажды решила попрощаться с работой бармена, но обстоятельства вернули ее в профессию. Сегодня она занимает должность бар-менеджера в известном ресторанном проекте Ragout. О своей «барной карме» она рассказала в интервью HM, а после приготовила несколько авторских миксов из меню заведения.
7 тыс
2
Барное дело
01.02.2013
Москву посетил Аристотелис Пападопулос (Aristotelis Papadopoulos), победитель международного конкурса Diageo Reserve World Class DRWC 2009, владелец бара Banquet (Салоники, Греция). Он встретился с российскими коллегами в баре Time Out, чтобы рассказать им о правилах использования премиального алкоголя. Бартендер продемонстрировал четыре актуальных тренда с помощью коктейлей на основе напитков класса люкс из коллекции Diageo Reserve.
5.5 тыс
1
Барное дело
01.12.2012
Наличие пространства на свежем воздухе – весомый «плюс в карму» заведения. Вдвойне хорошо, когда оно расположено на крыше, с которой открывается красивый вид на город. Чаще всего из-за сурового российского климата этот актив минимум на полгода «впадает в спячку». Однако терраса может приносить гостям радость, а владельцам доход, если увидеть в зиме не врага, а сообщника.
5 тыс
Барное дело
01.11.2012
В конце октября у гостей панорамного бара «Сити Спейс», расположенного на 34-м этаже гостиницы «Swissôtel Красные Холмы», появится шанс попробовать коктейли одного из известнейших миксологов Америки, ветерана барной индустрии Нью Йорка Брайана Миллера. На протяжении многих лет Брайан Миллер, завоевавший репутацию высококвалифицированного, увлеченного своим делом специалиста, создает коктейли в стиле тики.
5.5 тыс
1
Барное дело
01.10.2012
Летом в Рио-де-Жанейро прошел мировой финал стремительно набирающего популярность конкурса Diageo Reserve World Class. В России состоялись четыре отборочных этапа DRWC, во время которых участникам пришлось продемонстрировать навыки презентации коктейлей, креативность, технически безупречную подачу и, конечно, великолепный вкус миксов. Победителем Diageo Reserve World Class Russia был признан Денис Кряжев, старший бармен ресторана Sixty.
5.5 тыс
Барное дело
01.09.2012
Бары, не предлагающие алкогольные напитки, – пока еще редкость в России. Хотя модное слово «смузи» у всех на слуху уже несколько лет, массовой популярности эти коктейли не завоевали. Однако пример бара выездного обслуживания Happy Fresh показывает, что такие напитки идут на ура, если их правильно приготовить и подать. О концепции Happy Fresh Bar, особенностях работы и перспективах направления мы поговорили с руководителем проекта Алексеем Лукиным.
9.5 тыс
2
Барное дело
01.08.2012
Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог, владелец собственного бара в Болонье. Его «визитной карточкой» стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам. Он даже написал книгу «Экзотические коктейли: как приготовить тропический напиток». Почему итальянец проникся духом тропиков, мы спросили у Даниэля во время его гастролей в московском баре City Space.
5.5 тыс
2
Барное дело
01.07.2012
Для участия в судействе финального этапа Diageo Reserve World Class Russia в Москву приехал австриец Хайнц Кайзер (Heinz Kaiser) – двукратный обладатель титула «Лучший бармен Европы» конкурса World Class. Фармацевт по образованию, Хайнц Кайзер использует свои знания о сочетаемости и действии различных ингредиентов при создании уникальных настоек, эликсиров, сиропов и растительных экстрактов.
5 тыс
Барное дело
01.06.2012
В рамках программы конкурса Diageo Reserve World Class Россию посетил Брайан ван Фландерн – бренд-амбассадор текилы Don Julio. Он провел мастер-класс на тему «Великие женщины – великие коктейли». После рассказа о знаменитостях, актрисах и женщинах-барменах, Брайан обсудил с миксологами прошедшую конкурсную сессию и разобрал типичные ошибки. В интервью нашему изданию Брайан раскрыл основу вкуса своих коктейлей, рассказал о перспективах профессии и поделился своим рецептом успеха.
5 тыс
Барное дело