Каждый успешный бармен успешен по-своему – один по полной программе задействует фантазию, интригуя гостей новыми вкусами, другой ставит во главу угла технику работы и подачу напитка, а кто-то делает акцент на атмосферу в баре. Лучшие из лучших сочетают в себе разные таланты и предлагают гостям законченный, совершенный продукт. Именно к таким специалистам относится итальянский миксолог Леонардо Леучи (Leonardo Leuci).
Публикации по теме «Интервью» в рубрике «Барное дело»

01.03.2011
Анастасия Гвак, бармен Dream Bar, находится в начале своего профессионального пути – она работает по специальности около трех лет. За это время случилось многое: она переехала из Иркутска в Москву, познакомилась с талантливыми людьми, которые стали для нее примером, и многому научилась. Непростая работа бармена доставляет Насте массу удовольствия – она даже не сразу вспомнила, что ей в ней не нравится.
6 тыс
4
Барное дело
01.02.2011
Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков. Все это важно и интересно, но иногда в жизни миксолога наступает момент, когда хочется чего-то нового. И профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно принимать участие в соревнованиях и телешоу, представлять алкогольные бренды или, как герой нашего интервью Ангус Винчестер, заняться обучением и консультациями.
4.5 тыс
Барное дело
01.09.2010
Открытие Martini Barmen School в этом году посетил легендарный британский миксолог Питер Дорелли – официальный бармен королевской семьи Англии. В течение недели он делился секретами приготовления коктейлей из знаменитого American Bar сети Savoy, где он проработал больше 20 лет. В этом году Питеру исполнилось 70 лет – пообщавшись с ним, мы поняли, что это совсем немного: он полон сил, планов и творческой энергии.
5 тыс
2
Барное дело
01.05.2010
Гастрономическая культура сегодня в моде. Свидетельство тому – огромное число кулинарных телепрограмм, неимоверное количество тематических блогов, сайтов с рецептами, обзоров ресторанов и баров. И если некоторое время тема пития была в тени культа еды, то сегодня все меняется. За рубежом уже есть не только celebrity chefs, но и бармены-телезвезды. Энди Пирсон, недавно посетивший Москву, – один из них.
4.5 тыс
1
Барное дело
01.04.2010
Один из лучших баров Лондона не имеет вывески, а его сайт состоит из одной страницы, где указан только адрес и телефон. Тем не менее, заведение широко известно и пользуется большой популярностью и отмечено ведущими отраслевыми изданиями. Стиль и оригинальная концепция бара полностью отражают характер его создателя – молекулярного миксолога Пола Тваро. Секрет успеха Пола – не в стремлении к прибыли и восторженным отзывам в прессе. Он просто делает то, что приносит ему удовольствие, и делает это хорошо.
6 тыс
1
Барное дело
01.03.2010
Наталья Васильева приняла решение стать барменом спонтанно. Работая в кофейне в качестве бариста, а затем администратором в баре, она не могла полностью реализоваться и постоянно ощущала потребность общаться с новыми людьми и дарить им хорошее настроение. Поэтому, наткнувшись на объявление о наборе учеников на курсы барменов, Наталья решила попробовать себя в новом качестве. Сегодня ее можно встретить за стойкой горячо ею любимого бара «Бурбон». Девушка говорит, что каждый гость для нее – как отдельное соревнование: угадай, придумай, порадуй!
4.5 тыс
Барное дело
01.03.2010
Ольга Маркевич не планировала связывать свою жизнь с ресторанным бизнесом – она мечтала стать врачом, но, попав на курсы барменов, поняла, что определилась с профессией. Обучение в школе Петербургской ассоциации барменов (ПАБ) дало начальную базу знаний о барменском искусстве и подтолкнуло к дальнейшему развитию. Сегодня Ольга является трехкратным чемпионом России. Несмотря на многочисленные титулы, Ольга не прекращает работать над собой, находится в постоянном поиске и изобретает новое.
4.5 тыс
Барное дело
01.02.2010
Словацкий миксолог Мариан Беке с детства был связан с индустрией гостеприимства, едой и напитками. Он решил стать барменом, но в родной стране не мог реализовать свой талант полностью. Мариан уехал в столицу мировой миксологии Лондон, где работает уже 6 лет. За это время он выработал неповторимый стиль поведения за барной стойкой. Беке – человек железной дисциплины, очень собранный и сосредоточенный, даже молчун. Он в точности придерживается графика и никогда не работает чужими инструментами, предпочитая проверенные на практике и идеально лежащие в руке принадлежности.
5.5 тыс
1
Барное дело
01.12.2009
Еще недавно главный технолог и руководитель производства компании «Монтана кофе» Валентина Казачкова и не предполагала, что вскоре о ней заговорят в профессиональных СМИ и интернет-блогах. Обойдя соперников более чем из 30 стран, Валентина стала Чемпионом мира 2009 года по cup-tasting в Кельне. Впервые за шестилетнюю историю проведения международного чемпионата победа досталась российскому участнику.
5 тыс
1
Барное дело