Кирилл Рунков стал лучшим барменом России и победил в номинации Time To Play («Время играть») в конкурсе Diageo Reserve World Class, однако считает свой уровень мастерства недостаточно высоким и продолжает учиться.
Бармены
16.06.2015
HM
Сергей Веретенников начал карьеру в TGI Friday’s официантом, затем стал барменом. С 2010 года работает в сети «Дорогая, я перезвоню», где прошел путь от простого бармена до шеф-бар-менеджера.
07.04.2015
HM
Артем Аверин переехал в Москву восемь лет назад. Пробовал себя в разных областях, пока не занялся тем, к чему лежала душа – работой в баре; стартом стала позиция помощника бармена в казино «Нью-Йорк». Параллельно с работой закончил МЭФИ по специальности «Менеджмент организации». В Mercedes Bar Артем ушел из бара «Искра» ‒ по приглашению друга. Сейчас Артем занимает должность старшего бармена.
24.02.2015
HM
Андрей Заставнюк начал карьеру в ресторанном бизнесе в 2001 году, с должности официанта в родном Норильске. В Москве с 2007 года. Поворотным моментом в его карьере стало случайное знакомство с миксологом Беком Нарзи, после работы с которым Андрей отправился на стажировку в Лондон. В конце 2008-го Андрей пришел в «Сити Спейс», где смешивал коктейли около двух с половиной лет. Затем помогал барменам в «Томми Ди» и работал в барах Ованеса Погосяна «Белка» и «Шато де Фантомас». На данный момент Андрей занимает должность шеф-бармена в Duran Bar.
8 тыс
6
Бармены
20.02.2015
HM
Бартендер новосибирского Ruby Wine Bar впервые встал за барную стойку в 2011-м, спустя 4 года стал победителем российского финала Bacardí Legacy Global Cocktail Competition. Работал в популярных новосибирских заведениях Friends Bar и Black Milk Cocktail Bar.
6.5 тыс
7
Бармены
04.02.2015
HM
Прежде чем стать барменом, Брайан искал себя в разных сферах, но ни к чему не лежала душа. Он отверг многие варианты, прежде чем понял, что работать за стойкой – именно то, что он хочет делать.
07.05.2014
HM
Сейран Геворкян впервые попал за барную стойку более 15 лет назад. Первый конкурс (Bacardi-Martini) выиграл в 1998 году, а в следующем победил в трех номинациях на «Продэкспо». Трижды становился чемпионом по флейрингу на Bacardi-Martini, дважды выигрывал чемпионат Havana Club. В 2001 году получил золото на чемпионате России по классике и золото по флейрингу на 10-м турнире Havana Club в Гаване.
7.5 тыс
7
1
Бармены
14.04.2014
HM
Победитель национального финала Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 работает за барной стойкой 4 года. Миксологов впечатлил его коктейль Sempiternal, в состав которого входят ром, вишневый бренди, красное вино кьянти и сироп инжира. Алексей Боткунов представит Россию в международном финале конкурса, который в мае пройдет в Москве.
5 тыс
9
Бармены
11.04.2014
HM
Финалистка российского этапа конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 работает за барной стойкой полтора года. Все это время – в Time Out bar.
5.5 тыс
14
Бармены
09.04.2014
HM
Бельгиец Оливер Якобс (Olivier Jacobs) учился в школе искусств и, чтобы платить за образование, работал в ресторане официантом. Затем он решил попробовать себя за барной стойкой и заинтересовался коктейлями. Якобс проработал на одном месте четыре года, получил художественное образование, но бар не бросил, потому что художнику заработать на жизнь нелегко.