В последний день лета в Парке Горького состоялся важное для гурманов и фудис событие — третий ежегодный «Праздник еды», организованный «Афишей». Традиционно в нем приняли участие московские рестораны, повара и кулинарные эксперты, во всем многообразии предстала и уличная еда. Наблюдалось особое раздолье национальных кухонь: можно было попробовать хачапури, турецкие сладости, плов, итальянские пасты, монгольские чаи с солью и др. Парк напоминал яркую ярмарку с шатрами, лавками, музыкантами и зазывалами.
Публикации по теме «События» в рубрике «Дело вкуса»
01.10.2013
В сентябре в ЦВК «Экспоцентр» прошло главное событие года кофейно-чайной индустрии России – United Coffee&Tea Industry Event 2013 (UCTIE). Международная конференция и выставочная площадка собрала представителей всей производственной цепочки – от выращивания до чашки – из различных регионов России, СНГ, Европы, Америки и Азии.
4 тыс
3
Дело вкуса
01.10.2013
В конце августа компания «Акваника» пригласила журналистов на свой завод по производству природной минеральной воды, расположенный на границе Нижегородской и Владимирской областей, чтобы они своими глазами увидели, как вода добывается и разливается.
5.5 тыс
5
Дело вкуса
01.09.2013
Международный проект Dialogue in the Dark («Диалог в темноте») и кулинарный театр Teatro del Gusto представили в России интерактивный тренинг «Готовим в темноте» – необычный практикум в условиях абсолютной темноты.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.03.2013
HM
Прошел февраль, отшумела крупнейшая выставка пищевого рынка России «Продэкспо-2013». Ее размах поразил даже бывалых участников: свою продукцию, ноу-хау и передовые технологии продемонстрировали более 2200 компаний из 63 стран мира. Общая площадь экспозиции превысила 100 тыс. кв. м – были задействованы не только все постоянные павильоны «Экспоцентра», но и два временные.
4 тыс
1
Дело вкуса
01.10.2012
По всему миру проводится множество праздников, посвященных еде. Немало гастрономических мероприятий организуется и в российской столице – с каждым годом их становится больше. Среди новых событий – Italian week festival, посвященный итальянским специалитетам. Он пройдет в ТРЦ «Афимолл сити» с 18 октября по 2 ноября. Чем этот фестиваль отличается от других, мы спросили у Светланы Приваловой, соорганизатора и фотографа Italian week festival.
4 тыс
Дело вкуса
01.05.2012
В Международный день супа, 5 апреля, в «Суп-кафе» на 1-ой Брестской прошел марафон, посвященный этому значимому для нас блюду. Интернациональная команда шеф-поваров приготовила необычные супы, некоторые из которых российские гости вряд ли когда-либо пробовали.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.03.2012
Россия входит в двадцатку самых крупных мировых рынков потребительских товаров, в том числе продовольственных. Основная масса продуктов поступает на продажу в упаковке, которая защищает еду во время транспортировки, способствует ее сохранению и служит важным маркетинговым инструментом. Отечественные и международные производители инвестируют в современное оборудование и упаковочные материалы, приспосабливаясь к интересам заказчика. Новинки отрасли были представлены в начале года на выставке «Упаковка/Упак Италия».
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.12.2011
ГК «Эспрессо Италиано RU» открыла в Москве официальный сертифицированный тренинг-центр Lavazza. Российская школа является частью сети, насчитывающей свыше 45 филиалов в 27 странах мира. Зачастую эспрессо, продаваемое в кафе и ресторанах, не соответствует установленным производителем стандартам качества. Итальянская компания активно работает над исправлением ситуации.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.07.2011
Известный историк моды, коллекционер, декоратор Александр Васильев учредил ежегодную премию для самых стильных пространств – награда присуждается ресторанам, гостиницам, музеям России и мира. «Лилии Александра Васильева» можно сравнить с гидом «Мишлен»: ресторанный путеводитель присуждает звезды за мастерство шеф-повара и качество кухни, а васильевский рейтинг отмечает самые интересные, элегантные и гармоничные интерьеры.
4 тыс
1
Дело вкуса