Снежана Ревчук, совладелица и сомелье петербургского ресторана Molto Buono, объясняет тонкости позиционирования винного заведения.
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Виноделие»
О дружбе ресторана с виноторговой компанией и важности налаженных контактов.
Поговорим о бизнес-моделях поставщиков и вариантах скидок для клиента.
Для начала попробуем разобраться, с каким количеством поставщиков удобно работать и как оценить ассортимент.
Портал Skyscanner опросил россиян и выяснил, вина какой страны нравятся путешественникам больше всего.
Поговорим о «скелете» винной карты — ее разделах — и рассмотрим несколько способов распределения вин.
Евгения Качалова («Винный базар»), Лариса Мамедова (Touché) и Владимир Басов (Big Wine Freaks) рассказали, как именно они заинтересовывают гостей вином в своих заведениях.
Рассмотрим, как формируется наценка и как расставлять вино в карте с учетом цены.
Природные пожары представляют существенную опасность для виноградников: опасен не только непосредственно огонь, но и дым, запах которого нередко обнаруживается в готовом напитке.
Каберне и рибай, портвейн и стилтон, совиньон-блан и спаржа — всем известные гастрономические пары. Но радость работы сомелье состоит не только в том, чтобы предлагать гостям классику. Журнал Wine Spectator выяснил у винных специалистов, какие нестандартные сочетания еды и вина они могут рекомендовать.