Специалист консультационной компании Drinkonomics Кристофер Коппер, ранее бывший главным сомелье Soho House Group, считает, что «традиционная винная карта мертва».
Публикации по теме «Мнения» в рубрике «Виноделие»
07.05.2015
Немецкий шеф-повар Мартин Лам в интервью сайту The drinks business сказал, что потребители начинают обращать все большее внимание на германский пино нуар.
4.5 тыс
2
Виноделие
13.04.2015
На 15-й, юбилейный конкурс сомелье, финал которого состоится 15 апреля, подано 85 заявок из разных городов страны. Почему за долгую историю конкурса победителями становятся только участники из Москвы и Санкт-Петербурга, что нужно делать, чтобы стать чемпионом, и каков новый тренд винных карт в ресторанах, рассказал Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье.
9 тыс
15
Виноделие
16.03.2015
В большом интервью, данному сайту thedrinksbusiness.com, Роберт Паркер подверг критике систему бордоских ан-примеров. По его мнению, французские виноделы пилят сук, на котором сидят, и скоро ощутят последствия своих действий.
4.5 тыс
4
Виноделие
17.12.2014
HM
Михаил Николаев, управляющий партнер семейного предприятия «Николаев и сыновья», рассказывает о нелегкой работе винодела в России и перспективах этой отрасли.
5 тыс
7
Виноделие
21.08.2014
Консультант по почвам и виноградарству Педро Парра (Pedro Parra) сказал в интервью интернет-изданию The Drinks Business, что разочарован тем, как чилийские вина выражают терруар, и обвинил в этом виноделов.
5 тыс
1
Виноделие
25.07.2014
Цена бордоских вин категории premier cru за последние 25 лет выросла более чем в 30 раз. «Супервторые» вина, такие как Château Pichon-Baron, подорожали на 340%, «супертретьи» – на 180%, в то время как ординарные вина региона выросли всего на 25%.
4 тыс
1
Виноделие
07.02.2014
HM
Грузинские виноделы настроены оптимистично: ожидаемое повышение цен на импортный алкоголь не меняет их планов по увеличению поставок вина в Россию.
4.5 тыс
4
1
Виноделие
01.12.2012
В октябре 2012 года Москву посетили представители Национального межпрофессионального бюро Коньяка (BNIC) Давид Буало и Аньес Обен. Они провели серию мероприятий, нацеленных на продвижение и защиту территориального обозначения IG Cognac. На ужине, посвященном новым гастрономическим возможностям напитка, гости попробовали коньяки категорий VSOP вместе с изысканными блюдами, приготовленными с учетом рекомендаций Давида Буало.
6.5 тыс
Виноделие
01.06.2010
Этой весной в Бордо состоялась традиционная дегустация вин по системе en primeur. На суд профессиональных посетителей дегустации был представлен урожай 2009 года – один из лучших за последние годы, по мнению практически всех специалистов. Многие эксперты даже считают, что речь идет об урожае века.
5 тыс
1
Виноделие