До участия в кулинарном шоу «МастерШеф» основатель компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян работал в банке и в строительной компании. Он поставлял кабель на военные заводы, а затем возглавлял представительство южноафриканской корпорации по стабилизации грунта. Когда начал искать место в ресторане, друг, увидев рекламу о кастинге на программу, заставил отправить заявку. Рафаэль говорит, что сам не понимал, зачем идет на ТВ, ведь его целью было найти серьезную работу.
Интервью с популярными персонами рынка HoReCa
26.01.2015
Еще в 60-е годы прошлого века жизнь крестьян Пьемонта была очень скромной. Теперь изысканные вина региона известны по всему миру, однако не все изменения оказались однозначно положительными. Джузеппе Вайра, помощник главного винодела семейного хозяйства G.D. Vaira, рассказал о борьбе разных винодельческих школ и неоднозначности «органических» вин.
04.01.2015
Технологии, позволяющие сделать пребывание гостя в отеле максимально персонализированным, – далеко не единственная характеристика гостиницы будущего. Эксперты Skyscanner, сайта для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей, совместно с футурологами подготовили отчет о перспективах развития туризма, ответив на вопросы, что станет с индустрией путешествий, и как изменятся отели через 10 лет.
31.12.2014
На рынке Санкт-Петербурга разнообразие гостиниц класса люкс: в городе можно увидеть и классические гостиницы, и ультрасовременные. За счет чего среди множества брендов может выделиться традиционный исторический отель и что может стать его конкурентным преимуществом, рассказал генеральный менеджер «Астории» Герольд Хельд.
30.12.2014
В этом году Александр Орлов, президент холдинга Bulldozergroup, в сети которого более 70 ресторанов в России и на Украине, открыл два ресторана в Арабских Эмиратах. В интервью HM он рассказал, почему фокусируется на международном рынке, какие концепции считает перспективными для развития, а какие проекты – невостребованными.
06.12.2014
Бармены часто говорят, что попали в бизнес случайно. Дмитрий Левицкий тоже стал заниматься барами спонтанно, только масштаб деятельности в итоге получился гораздо больше, чем у типичного персонажа рубрики «Барное дело».
26.11.2014
HM
Автоматизированные системы управления ресторанным сервисом продолжают развиваться; появляются новые технологии оптимизации программ лояльности, позволяющие отказаться от стандартных пластиковых карт постоянного клиента. О новом сервисе рассказал Глеб Билецкий, партнер компании OSMICards.
14.11.2014
HM
В Москву приехал Давиде Олдани, знаменитый итальянский шеф-повар, ресторан которого отмечен одной звездой «мишлен». Создатель авторской кухни в стиле «поп» и посол «Экспо-2015» в Милане ответил HM на несколько вопросов.
10.11.2014
HM
С наступлением холодов в барах появились горячие коктейли. Их подают подогретыми до 60–80 градусов. Некоторые напитки являются авторскими и имеют совершенно разные вкусы. Следует ли следовать определенным правилам при их создании, рассказала бар-менеджер Lumberjack Анастасия Штерцер.
07.11.2014
HM
Проблема многих отраслевых конференций – минимальное количество полезной информации, которая могла бы пригодиться в работе. Однако на Hotel Business Forum, который пройдет 20–21 ноября, гарантируют отсутствие «воды» в выступлениях. Алексей Волов, один из организаторов форума, рассказал, в чем отличия HBF от остальных гостиничных конференций.