Если учитывать все нормативы и строго им следовать, то примерно 2/3 площади заведения должно отводиться на производственную часть и лишь 1/3 – на торговую. На практике получается обратная ситуация: 1/3 – на производство и 2/3 – на торговые площади. Обычно поступают следующим образом: рассчитывают, как будет выгодно организовать предприятие, а далее вписывают проект в существующие правила, после чего он успешно проходит утверждение во всех инстанциях. Помочь преодолеть трудности и добиться наиболее эффективного использования меньших площадей призваны новые виды оборудования и передовые технологии обработки продуктов.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.12.2008
Не случайно шеф-повара уделяют большое внимания приобретению качественной наплитной посуды: кастрюлям, сковородам, гастроемкостям, лоткам для запекания, мискам для смешивания, ведькачество приобретенной утвари будет определять качество приготавливаемых блюд. Другие аксессуары – ложки, вилки, половники, лопатки, венчики, щипцы, также существенно облегчают работу персонала кухни и являются незаменимыми помощниками поваров.
5 тыс
01.12.2008
Хрусталь уже несколько веков играет роль магического кристалла, покоряющего людей и континенты. На сегодняшний день, посуда из хрусталя по-прежнему актуальна и широко используема в сервировке столов многочисленных заведений. На хрустальном рынке – огромное количество производителей, но один из них заслуживает особого внимания.
5 тыс
01.12.2008
Революция в оснащении санузлов произошла благодаря появлению диспенсеров. Современные системы хранения и раздачи жидкого мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец, освежителей воздуха и других средств гигиены удобны в использовании, позволяют предотвратить хищения и прекрасно вписываются в интерьер туалетной комнаты.
4 тыс
01.12.2008
Мир коктейлей настолько велик и разнообразен, что разобраться в огромном изобилии смешанных напитков бывает очень непросто – их классифицируют по самым разным признакам: по главному компоненту, времени и методу употребления, внешнему виду и многому-многому другому. Представляем вашему вниманию основные типы коктейлей.
01.12.2008
HM
В Государственном университете управления прошла лекция генерального директора сети «Кофе Хауз» Владислава Дудакова для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Сеть «Кофе-Хауз» – одна из крупнейших в России. Сейчас в Москве работают около 220 кофеен. Их также можно увидеть в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Киеве. Известный ресторатор поделился со слушателями своими знаниями и секретами.
5 тыс
01.12.2008
HM
Какие ассоциации вызывает у нас слово «отель»? Скорее всего, мы представим себе одно из многочисленных, стандартных заведений, которые отличаются друг от друга в незначительных деталях, но в основном похожи, как братья-близнецы. Даже очень дорогие гостиницы с роскошной отделкой часто не вызывают в сердцах гостей никаких чувств и переживаний. Несколько десятилетий назад такое положение дел устраивало почти всех – и владельцев, и клиентов. Но есть люди, и их становится все больше, которым уже надоели обычные интерьеры и сервисы. Все больше нестандартно мыслящих дизайнеров и архитекторов ищут новые подходы к оформлению отелей и склоняются к «экстремальному дизайну».
5 тыс
01.11.2008
Сфера гостиничного бизнеса в России развивается стремительно. Строительство новых гостиничных комплексов и мини-отелей не останавливается ни на день – этому способствуют и экономическое развитие страны в целом, и рост туристического потока в крупные города России. Все больший интерес у предпринимателей вызывают бизнес-проекты по строительству отелей, но недостаток опыта не позволяет оперативно влиться в гостиничное течение.
4 тыс
01.11.2008
HM
В Государственном университете управления регулярно проходят лекции известных специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса – менеджеров, шеф-поваров, сомелье и других. Президент Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец ресторана «Ностальжи» Игорь Бухаров поделился со слушателями программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления своими богатыми знаниями и опытом.
01.11.2008
HM
Стояло лето 1965 года. По дорогам ездили новенькие «мустанги», хозяином Белого дома был Линдон Джонсон, а в Нью-Йорке проходила Мировая ярмарка. Молодой Фред де Люка думал о будущем. Он только что окончил среднюю школу и мечтал о высшем образовании. Оно должно было открыть ему дорогу в новую жизнь, полную возможностей, но на тот момент перспектива поступить в колледж казалось ему такой же несбыточной, как прогулка по Луне.