Женщина всегда находится в поиске своего неповторимого стиля, который делает ее особенной и непохожей на других. Зная это, французский шеф-кондитер Фредерик Андриё предлагает мужчинам подчеркнуть уникальность их любимых женщин с помощью единственного в своем роде шоколадного подарка Haute couture. Это авторский шоколад, который готовиться в течение семи дней по рецепту, созданному на основе данных анкеты, которую заполняет заказчик. Неповторимое сочетание вкуса и аромата подтверждается специальным сертификатом – эту формулу больше ни для кого использовать не будут.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
01.03.2009
Неотъемлемой частью национальной кулинарии являются, конечно, напитки. Они передают характер, менталитет создавшего их народа часто даже в большей степени, чем блюда. Например, мало кто с ходу назовет блюдо-символ Шотландии, но виски придет на ум практически каждому.
4.5 тыс
01.03.2009
Московский ресторатор Роман Рожниковский открыл седьмой ресторан сети фри-фло «Грабли» на 1-м этаже торгово-делового комплекса «Тульский». В новых «Граблях» интерьер свеж настолько, что без вывески сразу понять, куда ты попал, было бы невозможно. А вот меню абсолютно узнаваемо – простые и недорогие блюда пользуются стабильным спросом. Назло кризису ресторан старались сделать максимально совершенным – и в плане применяемых технологий, и в плане качества и комфорта.
4.5 тыс
01.03.2009
НМ
Бренд «Экспедиция» был создан в 2001 году компанией «Руян». Под этой маркой сегодня успешно работают магазины туристского снаряжения и сувениров, проводятся соревнования и принимают гостей рестораны с уникальной концепцией. Объединяет эти разные направления общая философия – любовь к России, вера в ее будущее. Действительно, весьма патриотичным и смелым было решение открыть первый ресторан северной кухни в Москве, городе, привыкшем к импортным продуктам и блюдам.
01.03.2009
НМ
Проект ресторана ТАН и тибетских СПА-центров ASIA BEAUTY SPA стартовал в 2004 году. Его концепция заключается в объединении философии самопознания Тибета и кулинарного искусства Китая, в воплощении подлинного принципа, заложенного в основу здорового образа жизни: красота через здоровье. Китайская кухня была выбрана не случайно. В Поднебесной не существует диет – в пищу идут очень полезные продукты: ласточкины гнезда восстанавливают силы организма и способствуют омоложению кожи, моллюски нормализуют давление, акульи плавники улучшают обмен веществ.
4 тыс
01.03.2009
В прошлом году по версии журнала Forbes Вьетнам попал в тройку самых привлекательных для гурманов стран. Вьетнамская кухня давно признана одной из самых интересных, но в России по-прежнему сильны стереотипы. Война, вьетнамские рынки и забегаловки при этих рынках – вот с чем ассоциируется страна у российских жителей. Однако Вьетнам достоин внимания к своей культуре. «Фо», «Нэм» – эти названия должны войти в лексикон каждого любителя вкусно, сытно и полезно поесть.
5.5 тыс
01.03.2009
НМ
Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России (всем известные «Баскин-Роббинс», McDonald`s, Ростик`с). Сегодня франчайзинг – не только обязательная составляющая амбициозно развивающейся компании, но и, в какой-то мере, необходимость в условиях отсутствия кредитных средств. Тем не менее, особенно удачно использовать франчайзинг удается тем представителям отрасли, у которых есть что предложить инвестору: известный бренд – международный или российский, узнаваемая концепция, эксклюзивный продукт, мастерство и уникальная рецептура шеф-повара, принадлежность модной сегодня кухне. В настоящее время одной из самых популярных в России остается японская кухня. Разберемся, насколько концепции, основанные на кухне страны Восходящего солнца, пригодны для тиражирования.
4.5 тыс
01.03.2009
В настоящее время в Москве представлены почти все национальные кухни мира, в том числе африканская, бразильская, мексиканская, аргентинская, вьетнамская, индийская, марокканская, сицилийская, ливанская, тибетская. Такое разнообразие во многом связано с развитием туризма – люди стали чаще бывать за границей, перестали бояться пробовать непривычные русскому вкусу блюда, избавились от многих стереотипов. Вернувшись из путешествия, они хотят найти полюбившиеся кушанья и на родине – приятно окунуться в воспоминания об отдыхе вместе с друзьями. Рестораны с национальной кухней привлекают и тех, кто еще не имел возможность побывать в той или иной стране, но желает начать знакомство с ее гастрономической культурой. Да и вообще любителей экспериментировать с едой в нашей стране с каждым годом становится все больше.
4 тыс
01.03.2009
Пресловутая глобализация привела к тому, что в ресторанах и гостиницах самых разных стран можно встретить совершенно одинаковые, стандартные блюда. С одной стороны, это хорошо – путешественнику не приходится адаптироваться к незнакомой пище, а с другой – стирается индивидуальность национальной кухни. Процесс унификации начали крупные отельные цепочки, которые управляют тысячами гостиниц и которым однообразие весьма выгодно. К счастью, далеко не везде блюда приведены к обезличенному стандарту, и гурманы имеют возможность ознакомиться с национальным колоритом кухонь мира.
4.5 тыс
01.03.2009
Кремль, Красная площадь, монастыри, парки, усадьбы, музеи и памятники… Чтобы увидеть все достопримечательности Москвы и проникнуться русской культурой, иностранному туристу, конечно же, не хватит нескольких дней. Да и если у путешественника есть желание понять русский дух, ему следует делать это в регионах методом погружения. Москва – город европеизированный: что ни гостиница – то бизнес-отель с евростандартами, евроремонтом и евроинтерьером. Когда приставка «евро» является синонимом высокого качества, в общем-то, ничего плохого в этом нет, но когда все гостиницы – «как одна», становится обидно и за отечество, и за туристов. Правда, в российской столице все же можно отыскать гостиничный интерьер в традициях русского фольклора, пусть и с некоторыми компромиссами.
4.5 тыс