Михаил Орешкин пришел в ресторанный бизнес 4 года назад, начав работать барменом в ресторане «Китайский квартал», где позднее стал менеджером. С 2011 по 2014 год Михаил – сомелье в винном баре La Bottega, а сейчас занимает должность шеф-сомелье в ресторане-гриле «Джу-Джу».
Все публикации рубрики «Виноделие»
14.07.2014
HM
Анна Апрелкова переехала в Москву из Екатеринбурга, где начала карьеру десять лет назад. Несколько лет работала в ресторане «Галерея», после чего сменила его на другой проект Novikov Group – Novikov Restaurant & Bar, где сейчас является шеф-сомелье.
08.07.2014
HM
Фабио Анджиус – директор винодельни Pala, одного из крупнейших хозяйств Сардинии. Он предан этому семейному предприятию уже 15 лет, а также влюблен в Сардинию с ее разнообразными терруарами и необычными автохтонными сортами винограда.
07.07.2014
ЮНЕСКО присвоил статус всемирного наследия виноградникам и пейзажам Ланге-Роэро и Монферрато (Пьемонт, Италия). В список попали такие знаковые города, как Бароло, Монфорте д’Альба, Барбареско и др.
4 тыс
Виноделие
02.07.2014
В Краснодарском крае создали первое «винное» приложение для мобильных устройств.
4.5 тыс
2
Виноделие
02.07.2014
Франция при мощной поддержке Еврокомиссии требует от правительства США и международного интернет-регулятора, негосударственной корпорации ICANN, создания особых правил регистрации доменов .wine и .vin.
4 тыс
1
Виноделие
02.07.2014
Veuve Clicquot опустила 300 обычных бутылок и 500 магнумов шампанского на дно Балтийского моря. На этот эксперимент виноделов вдохновила находка бутылок в трюме затонувшего судна в 2010-м. Среди них была и «Вдова Клико» разных урожаев, самый старый из которых – 1839 года.
4 тыс
4
Виноделие
27.06.2014
Лучший способ пить вино нашли в Лондоне, в ходе уникального эксперимента, который организовали ученые совместно с виноделами. Оказалось, что существенно улучшить вкус вина можно с помощью определенного освещения и музыки.
4.5 тыс
3
Виноделие
20.06.2014
Прошел год с момента возвращения грузинских вин на российский рынок. За этот небольшой срок они показали отличные результаты, обгоняя по экспорту только Францию и Италию. О причинах успеха представители виноторговых компаний рассказали на вчерашней пресс-конференции, прошедшей в Доме журналиста.
4 тыс
6
Виноделие
20.06.2014
Словенские ученые сделали изобретение, которое, по их словам, может резко изменить индустрию игристых вин. Дрожжи с магнитными наночастицами позволят исключить из производства шампанского такую классическую стадию, как ремюаж: процесс, который занимает до 60 дней, может быть проведен за 15 минут! Тем не менее, технология еще совсем «сырая» и вызывает у виноделов множество вопросов.
4.5 тыс
2
Виноделие