В коктейльном баре City Space гостил итальянский миксолог Массимо (Макс) Ля Рокка, обладатель титула Лучшего бармена Ирландии 2010 года и финалист ирландского отборочного этапа «Diageo World Class Bartender of the Year. Это первые гастроли 40-летнего миксолога и, как говорит он сам, точно не последние.
Все публикации рубрики «Барное дело»

01.12.2011
Коктейли со вкусом шоколада отлично впишутся в зимнее, в том числе новогоднее, меню. Шоколад можно сделать ингредиентом практически любых смешанных напитков, что и продемонстрировали нам Анастасия Гвак и Игорь Зернов, финалисты Bacardi Legacy Cocktail Competition – 2011. Анастасия приготовила коктейли на базе нового рома Bacardi Oakheart – они отличаются теплыми пряными нотками и шоколадным вкусом, который достигается сочетанием какао, ванили, меда и орехов. Игорь Зернов сделал изысканный «олд фешенед» и деликатесный дайкири с шоколадно-сырной пеной.
5 тыс
Барное дело
01.11.2011
В сентябре московская публика смогла познакомиться с изысканными напитками Симоне Капорале – итальянского миксолога, работающего в одном из самых престижных отелей Лондона – Langham. Симоне привез в Москву элегантный коктейль Lavender Daisy, благодаря которому он победил в Bloom Signature Serve Cocktail Competition в 2010 году. Он готовил и другие напитки – одни представлены в карте гостиничного бара Artisian, другие были придуманы специально для России.
5.5 тыс
1
Барное дело
01.10.2011
В Москву приезжал один из самых известных миксологов в мире Орсон Салицетти. Его отличает гастрономичный, утонченный стиль работы. В свои коктейли он часто добавляет нестандартные компоненты, часто недооцененные другими барменами. Презентация напитков прошла в новом ресторане «Дом Рыбака» в парке Горького.
4 тыс
Барное дело
01.09.2011
Дмитрий Ананьев занимает должность корпоративного бар-менеджера в такой крупнейшей ресторанной компании, как «Росинтер Ресторантс» – а это значит, что он курирует почти 200 баров! Он отвечает не только за коктейльные карты – его касаются и вопросы проектирования, санитарии, техники безопасности, подбора оборудования и т.д. При всем этом он находит время для творчества. Чтобы создать понятный массовому посетителю коктейль, который при этом будет пользоваться повышенным спросом, он штудирует книги, советуется с маркетологами и проводит тестирование.
5.5 тыс
Барное дело
01.08.2011
Бармен Руслан Фернандес родился и вырос на Кубе, при этом в нем течет и испанская, и русская кровь. В 16 лет он покинул Остров Свободы и переехал с семьей в Москву, где со временем и определился со своим профессиональным путем, став барменом. Его стиль можно назвать классическим, при этом предпочтение отдается «тропическому» направлению – любимыми ингредиентами коктейлей являются, естественно, ром (особенно сельскохозяйственный), фрукты и ягоды.
5 тыс
1
Барное дело
01.08.2011
В середине июня в Центре международной торговли состоялись выставка Russian Bar Fair и Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2011, организованные Барменской ассоциацией России, компанией «Асти Групп», при поддержке бессменного партнера соревнований Группы компаний «КиН». Проект собрал топовых игроков рынка барной индустрии.
4.5 тыс
Барное дело
01.07.2011
Аманда Ван, бартендер из Малайзии, не считает себя очень опытным барменом и говорит, что ей еще многому предстоит научиться. Разумеется, это так – но и титул лучшего в своей стране по версии Diageo World Class Bartender просто так не достается. Добиться такого результата Аманде помогли ее талант, любознательность, склонность к экспериментам и коммуникабельность.
4 тыс
Барное дело
01.06.2011
Она переворачивает все с ног на голову – ягода, которая растет на дереве, а точнее – на пальме. Косточка больше мякоти в четыре раза. По числу витаминов превышает все известные на планете ягоды, овощи и фрукты. Это асаи. Слово настолько быстро и решительно входит в активный словарный запас продвинутых жителей мегаполиса, что ничего не остается, как изучить ягоду, способную возвести любой коктейль в ранг haute cuisine, более пристально
4.5 тыс
Барное дело
01.05.2011
Миксология – это искусство приготовления коктейлей. Талант миксолога подобен дару художника, поскольку требует врожденного абсолютного чувства вкуса. Марка Perrier, активно участвующая в развитии искусства создания коктейлей, уже более ста лет хранит и приумножает лучшие коктейльные традиции.
6 тыс
Барное дело