Каждый успешный бармен успешен по-своему – один по полной программе задействует фантазию, интригуя гостей новыми вкусами, другой ставит во главу угла технику работы и подачу напитка, а кто-то делает акцент на атмосферу в баре. Лучшие из лучших сочетают в себе разные таланты и предлагают гостям законченный, совершенный продукт. Именно к таким специалистам относится итальянский миксолог Леонардо Леучи (Leonardo Leuci).
Все публикации рубрики «Барное дело»

01.04.2011
Конкурсы – часть жизни бармена. Победители международных соревнований становятся, без всякого преувеличения, звездами барменского мира, поэтому каждый профессионал стремится попробовать в них свои силы – если, конечно, условия позволяют. Недавно произошел беспрецедентный случай – профессиональное сообщество добилось отмены крупного соревнования, правила которого сильно ограничивали круг участников. Значительную роль в таком исходе сыграла социальная сеть.
5.5 тыс
Барное дело
01.03.2011
Анастасия Гвак, бармен Dream Bar, находится в начале своего профессионального пути – она работает по специальности около трех лет. За это время случилось многое: она переехала из Иркутска в Москву, познакомилась с талантливыми людьми, которые стали для нее примером, и многому научилась. Непростая работа бармена доставляет Насте массу удовольствия – она даже не сразу вспомнила, что ей в ней не нравится.
6 тыс
4
Барное дело
01.02.2011
Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков. Все это важно и интересно, но иногда в жизни миксолога наступает момент, когда хочется чего-то нового. И профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно принимать участие в соревнованиях и телешоу, представлять алкогольные бренды или, как герой нашего интервью Ангус Винчестер, заняться обучением и консультациями.
4.5 тыс
Барное дело
01.10.2010
В Москве состоялся Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов World Cocktail Competition 2010. Состязание прошло в развлекательном комплексе Golden Palace. В этом году гостей порадовала безупречная организация мероприятия: бармены в режиме нон-стоп утоляли жажду собравшихся коктейлями, а выступления, оценка напитков и церемония награждения проходили весело, динамично, без заминок и скучных пауз.
4 тыс
Барное дело
01.09.2010
Открытие Martini Barmen School в этом году посетил легендарный британский миксолог Питер Дорелли – официальный бармен королевской семьи Англии. В течение недели он делился секретами приготовления коктейлей из знаменитого American Bar сети Savoy, где он проработал больше 20 лет. В этом году Питеру исполнилось 70 лет – пообщавшись с ним, мы поняли, что это совсем немного: он полон сил, планов и творческой энергии.
5 тыс
2
Барное дело
01.08.2010
Сеть кофеен Costa Coffee провела очередной российский национальный этап чемпионата «Бариста года». Четырнадцать профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга встретились в столице, чтобы продемонстрировать свое виртуозное мастерство и получить право бороться за престижный чемпионский титул в международном финале, который состоится 21 октября 2010 года в Лондоне, на обжарочной фабрике, основанной братьями Коста в 1971 году.
4.5 тыс
Барное дело
01.07.2010
Предлагаем вашему вниманию подборку летних алкогольных и безалкогольных коктейлей. Соки, свежие ягоды, мята, мороженое, много льда – все для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Бармены позаботились не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета и милые украшения создают настоящее летнее настроение!
4.5 тыс
Барное дело
01.06.2010
Лоран Греко – известный французский миксолог, победитель множества национальных и мировых первенств, создатель ведущей в Париже консалтинговой компании The Bar Academy. Недавно Лоран создал несколько концептуальных коктейлей, объединенных названием Liquid Chef, для ведущих алкогольных брендов. Они являются воплощением самых современных технологий.
5.5 тыс
Барное дело
01.05.2010
Гастрономическая культура сегодня в моде. Свидетельство тому – огромное число кулинарных телепрограмм, неимоверное количество тематических блогов, сайтов с рецептами, обзоров ресторанов и баров. И если некоторое время тема пития была в тени культа еды, то сегодня все меняется. За рубежом уже есть не только celebrity chefs, но и бармены-телезвезды. Энди Пирсон, недавно посетивший Москву, – один из них.
4.5 тыс
1
Барное дело