Бар-туры популярны в Европе, в частности, в Великобритании и Германии, а также в США – в странах, где развита барная культура и удобно перемещаться из бара в бар, поскольку они расположены на каждом углу. В мае этого года первый подобный тур прошел в Москве: в сопровождении гида-бармена группа незнакомых друг с другом людей посетила несколько заведений. О том, что объединяет путешественников по барам и каких открытий они жаждут, рассказала Анна Шпак, автор идеи и один из организаторов проекта Moscow Bar Tour.
Все публикации рубрики «Барное дело»

01.09.2012
Бары, не предлагающие алкогольные напитки, – пока еще редкость в России. Хотя модное слово «смузи» у всех на слуху уже несколько лет, массовой популярности эти коктейли не завоевали. Однако пример бара выездного обслуживания Happy Fresh показывает, что такие напитки идут на ура, если их правильно приготовить и подать. О концепции Happy Fresh Bar, особенностях работы и перспективах направления мы поговорили с руководителем проекта Алексеем Лукиным.
9 тыс
2
Барное дело
01.08.2012
Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог, владелец собственного бара в Болонье. Его «визитной карточкой» стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам. Он даже написал книгу «Экзотические коктейли: как приготовить тропический напиток». Почему итальянец проникся духом тропиков, мы спросили у Даниэля во время его гастролей в московском баре City Space.
5 тыс
2
Барное дело
01.07.2012
Для участия в судействе финального этапа Diageo Reserve World Class Russia в Москву приехал австриец Хайнц Кайзер (Heinz Kaiser) – двукратный обладатель титула «Лучший бармен Европы» конкурса World Class. Фармацевт по образованию, Хайнц Кайзер использует свои знания о сочетаемости и действии различных ингредиентов при создании уникальных настоек, эликсиров, сиропов и растительных экстрактов.
4.5 тыс
Барное дело
01.07.2012
В теплое время года всегда наблюдается всплеск интереса к освежающим коктейлям. Этим летом даже в нежаркую погоду бармены без устали готовят для своих гостей прохладные и вкусные напитки. Помимо вечно живой классики они активно предлагают свои собственные разработки – мы проанализировали присланные в редакцию варианты и выделили четыре основные тенденции.
5 тыс
Барное дело
01.06.2012
В рамках программы конкурса Diageo Reserve World Class Россию посетил Брайан ван Фландерн – бренд-амбассадор текилы Don Julio. Он провел мастер-класс на тему «Великие женщины – великие коктейли». После рассказа о знаменитостях, актрисах и женщинах-барменах, Брайан обсудил с миксологами прошедшую конкурсную сессию и разобрал типичные ошибки. В интервью нашему изданию Брайан раскрыл основу вкуса своих коктейлей, рассказал о перспективах профессии и поделился своим рецептом успеха.
5 тыс
Барное дело
01.05.2012
Высотный бар City Space продолжает приглашать в столицу известных барменов со всего света. В апреле искушенных москвичей удивлял необычными вкусами и подачей тайваньский миксолог Ангус Зу (Angus Zou). Несмотря на то, что в свои 29 лет он многого добился в профессии, Ангус очень скромен и самокритичен. Он не любит много говорить, но его коктейли, завоевывающие сердца любителей смешанных напитков как в Азии, так и в Европе, говорят сами за себя.
4.5 тыс
Барное дело
01.04.2012
Победитель Мирового финала Diageo Reserve World Class 2011 Манабу Отаке (Manabu Ohtake) провел в Москве и Санкт-Петербурге мастер-классы на тему «Вдохновляющие ароматы Азии». Он рассказал российским барменам о необычных вкусах и ингредиентах, а читателям HoReCa-magazine – об отношении к своей работе.
4.5 тыс
1
Барное дело
01.04.2012
В Москве и Санкт-Петербурге прошла серия мастер-классов гуру барной индустрии Саймона Диффорда (Simon Difford), известного своими энциклопедическими знаниями. В 2008-м он завоевал титул Лучшего бармена в мире по версии журнала Drinks International. Бренд-амбассадор Grand Marnier является автором легендарного сборника коктейльных рецептур. Последнее издание «Diffords Guide – Cocktails» содержит 2800 рецептов со всего мира.
5 тыс
1
Барное дело
01.03.2012
Практически всю свою трудовую жизнь Елизавета Евдокимова провела в барах и ресторанах. Попав в известный московский бар Delicatessen, она с новыми силами взялась за свое профессиональное развитие. Девушка неустанно читает специализированную литературу, экспериментирует с напитками и готовится к соревнованиям. Серьезное отношение к профессии и стремление добиться в ней высот позволяют мастерству Елизаветы расти ускоренными темпами. До совершенства еще далеко, но она готова пройти этот путь.
5.5 тыс
1
Барное дело