Многие национальные алкогольные напитки не могут похвастаться мировой известностью и популярностью. Это вовсе не значит, что они плохие – просто исторически сложилось так, что виски, коньяк и водка завоевали весь мир, а, например, кашаса и аквавит так и остались «нишевыми» продуктами. Тем не менее, «полуизвестные» и вовсе неизвестные напитки пользуются скромным, но устойчивым спросом и обладают своим особым характером.
Все публикации рубрики «Барное дело»

30.01.2014
Azimut Hotels представила обновленный Sky Bar на 18 этаже «Azimut Отель Санкт-Петербург» – бывшей гостиницы «Советская», в которой когда-то работали первые бармены Ленинграда.
Площадь нового бара – 177 кв. м, вместимость – до 100 человек. Инвестиции в реновацию бара составили более 50 млн рублей.
4.5 тыс
15
Барное дело
01.11.2013
Осенью в рамках военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве прошло «Спешиалти Кофе Шоу». Третий год подряд организатор, компания «Союз Кофе Роастинг», приглашает на мероприятие бариста-чемпионов из разных стран мира. Специальным гостем в этом году стал Пит Ликата из США, победитель мирового чемпионата бариста 2013 года. После завершения праздника он ответил на наши вопросы.
5 тыс
9
Барное дело
01.11.2013
Тридцатилетний грек Яннис Коровезис – главный бармен ресторана Osterman Bar & Dining Room в Афинах, владелец собственной консалтинговой фирмы, блоггер BitterBooze.com, «Бармен года – 2011», преподаватель частной школы гостеприимства Le Monde, судья Angostura Global Cocktail Challenge и других известных конкурсов – по приглашению бара «Сити Спейс» посетил Москву и рассказал свою историю успеха.
5 тыс
6
Барное дело
01.09.2013
30 июля в ресторане «Нескучный сад» состоялся суперфинал Diageo Bar Academy 2013. В нем встретились десять барменов, набравшие наибольшее количество баллов в конкурсной части программы: пять участников категории Standard и пять – категории Advanced. Гостями вечера стали ведущие бартендеры, эксперты коктейльной культуры и представители профессиональных медиа.
4.5 тыс
4
Барное дело
01.09.2013
По приглашению компании Simple в Москву с коротким, но содержательным визитом приехал Жозеф Ахаван (Joseph Akhavan) – известный французский бармен, менеджер парижского бара La Conserverie, одного из лучших коктейльных заведений во Франции. Он рассказал о своем профессиональном пути и напитках, с которыми работает.
4 тыс
2
Барное дело
01.08.2013
В конце весны столицу посетили шесть барменов отельной сети Dorchester Collection. Благодаря их невероятной харизме и высококлассным миксам в ресторане Casta Diva воцарилась непринужденная веселая атмосфера. Каждый мог пообщаться с барменами и получить персональный коктейль.
4.5 тыс
2
Барное дело
01.07.2013
О вине редко говорят как о компоненте смешанного напитка, но в барах его используют постоянно. С приходом осени в топ продаж попадают глинтвейны, а летом интерес переключается на сангрию. Дмитрий Соколов, владелец и главный бармен многих известных баров, решил поработать со вкусом и ароматом вина на более высоком уровне и представил в All-Time Bar новую карту винных коктейлей.
4.5 тыс
3
Барное дело
01.06.2013
Ежегодно компания Simple при поддержке коллектива Bartender Brothers опровергает выражение «понедельник — день тяжелый» и превращает первый день недели в настоящий праздник для знатоков миксологии и любителей ночной жизни. До утра гости общаются, веселятся и танцуют. Вечер 22 апреля 2013 года не стал исключением. На Simple Party в Stariki Bar собрались яркие представители отрасли – ведущие бармены и сомелье, владельцы и управляющие московских ресторанов и баров, журналисты и друзья компании.
5 тыс
Барное дело
01.06.2013
В конце апреля Барменская ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп» провели всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship. Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров – боролись за право представлять страну в международном финале WCC 2013, который пройдет в Праге.
4.5 тыс
Барное дело