Победитель национального финала Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 работает за барной стойкой 4 года. Миксологов впечатлил его коктейль Sempiternal, в состав которого входят ром, вишневый бренди, красное вино кьянти и сироп инжира. Алексей Боткунов представит Россию в международном финале конкурса, который в мае пройдет в Москве.
Все публикации рубрики «Барное дело»

11.04.2014
HM
Финалистка российского этапа конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition 2014 работает за барной стойкой полтора года. Все это время – в Time Out bar.
09.04.2014
HM
Бельгиец Оливер Якобс (Olivier Jacobs) учился в школе искусств и, чтобы платить за образование, работал в ресторане официантом. Затем он решил попробовать себя за барной стойкой и заинтересовался коктейлями. Якобс проработал на одном месте четыре года, получил художественное образование, но бар не бросил, потому что художнику заработать на жизнь нелегко.
04.04.2014
Полугар или, как называют его производители, «легендарное русское хлебное вино», несколько лет назад наделал немало шума в кругах профессионалов алкогольного рынка. Позиции водки как эталона национального напитка несколько пошатнулись. Она, конечно, не утратила своей популярности, но теперь и бармены, и сомелье, и «продвинутые» гости в курсе, что существует более аутентичный, ароматный и гастрономичный продукт.
12 тыс
11
Барное дело
31.03.2014
НМ
Перед тем, как стать управляющим партнером команды BarProfi и шеф-барменом сети «Урюк», Евгений Юшкин успел поработать помощником машиниста и поваром. Найти свое призвание помогли курсы Московской школы метрдотелей и официантов.
12.03.2014
HM
Старший бармен City Space Bar & Lounge убежден, что запоминаться должны бармены, а не коктейли.
11.03.2014
Специально для менеджеров, управляющих и владельцев баров команда международной выставки Moscow Bar Show начинает уникальную образовательную программу – Bar Management Tour в Лондоне. Цель проекта – обучить успешному управлению баром.
4.5 тыс
12
Барное дело
03.03.2014
С 23:00 до 8:00 в ресторанах и кафе, возможно, нельзя будет выпить даже слабоалкогольный напиток.
4.5 тыс
3
Барное дело
14.02.2014
HM
В московском клубе ArteFaq завершился финальный тур чемпионата авторской сервировки смешанных напитков Russian Diamond Perfect Serve.
4.5 тыс
8
Барное дело
31.01.2014
В панорамном баре City Space прошли очередные гастроли зарубежного бармена. На этот раз в роли приглашенной звезды выступил японец Роджерио Игараши, совладелец заведений Bar Tram и Bar Trench. Гости мастер-класса смогли не только посмотреть, как работает мастер, но и самостоятельно приготовить коктейли под его чутким руководством.
5 тыс
9
Барное дело