Концепция Vin Vin — сочетание комфортного пространства, интересного досуга и страсти к хорошему вину. Цель проекта — привить посетителям вкус к вину и культуру его потребления.
Все публикации рубрики «Виноделие»
По данным торговой ассоциации CNIT, в 2018 году всего было выпущено 309,1 млн литров напитка — на 13,9 % больше, чем в 2017-м.
Открыть ресторан «Хлеб и Вино» по франшизе сможет предприниматель из любого города России.
Члены проекта IX Millennium исследуют условия культивирования и подбирают оптимальные сорта в надежде на то, что однажды колонисты высадятся на Красной планете.
Снежана семь лет работает сомелье. Во Франции училась в университете Viti Agro Beaune Campus и стажировалась в хозяйстве Sarnin-Berrux. Обладательница международного диплома WSET.
Виноделы настроены оптимистично: погодные условия были благоприятными, хотя и временами сложными. Урожай получился не таким обильным, как в прошлом году, но гораздо больше, чем в 2012–2016 годах; специалисты отмечают высокое качество.
На мой взгляд, винных тенденций немного: уходящий 2018-й не дал нам полноценных предпосылок к новым течениям, которые будут завоевывать российский ресторанный рынок в ближайшем году. Чтобы сделать прогноз, можно для начала неглубоко погрузиться в историю и посмотреть на тренды последних лет.
На аукционе Christie’s была продана мадера из крупной коллекции, найденной при реконструкции музея Liberty Hall в Нью-Джерси.
Карта New Year Bubbles Bar состоит исключительно из шампанских и игристых вин.
Основательница сети баров «Винный базар» считает, что культура вина в Москве еще не достигла пика, но работа проделана огромная.