В начале июля вышло новое, четвертое издание авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина». Рассказываем о критериях оценки и отличиях нового гида от предыдущих выпусков.
Статьи Анны Первовой
14.04.2016
Ресторатор Гаяне Бреиова написала свою первую книгу – конечно, о родной армянской кухне. С интересом изучаем и рассказываем.
11.04.2016
Историк отеля «Метрополь» Екатерина Егорова рассказала о «гении места», заслуженных сотрудниках и знаменитых гостях.
08.02.2016
Шеф-повара столичных ресторанов рассказали, с какими продуктами им нравится работать в последнее время, что достойно продвижения в 2016-м, а с чем придется расстаться.
01.12.2015
Первый ресторан северной кухни в России, появившийся задолго до тренда на скандинавский минимализм, работает уже два десятка лет. О том, какой ЗОЖ способствует ресторанному долголетию, рассказала Марина Аверченкова, которая в Scandinavia с самого открытия, – сначала в должности генерального директора, а с 2008 года – пиар-директор.
14.10.2015
Консультант и шеф-повар Дуччо Орландини рассказал НМ о разработке меню и особенностях ресторанного ценообразования.
14.09.2015
Открытое в 2013-м кафе-кулинария «БубликШоп» на Ленинском проспекте, после ребрендинга превратилось в «Рэдимэйд». Его основатель и шеф-повар Алексей Ким рассказал HM о переменах.
11.09.2015
В поддержку нового каталога «Новые идеи есть», посвященного еде, Ikea открывает одноименное кулинарное пространство в центре Москвы. В октябре еще одно вместокафе заработает в Санкт-Петербурге.
24.08.2015
Эксперты рассказывают о модных винах, отечественном виноделии и возможном будущем российского винного рынка.
18.08.2015
Популярность кофе и напитков на его основе растет, становятся модными альтернативные способы приготовления – при этом эксперты считают качество кофе в российском общепите (речь не идет о кофейнях) неудовлетворительным. Попробуем разобраться, почему так происходит и как с этим справиться.