Недавно в «Местной еде» прошла первая дискуссионная встреча – обсуждали концепцию молодого монопродуктового проекта Bellissimo, Pestruccio! Ребята готовят и продают аранчини, обжаренные во фритюре шарики из ризотто, ‒ популярную сицилийскую (да и вообще итальянскую) уличную еду. Беседа получилась очень увлекательной и конструктивной.
Статьи Анны Первовой
20.06.2014
Прошел год с момента возвращения грузинских вин на российский рынок. За этот небольшой срок они показали отличные результаты, обгоняя по экспорту только Францию и Италию. О причинах успеха представители виноторговых компаний рассказали на вчерашней пресс-конференции, прошедшей в Доме журналиста.
16.06.2014
На прошедшем в мае конкурсе Bocuse d`Or Europe 2014 компания Nespresso проявила себя не только кофейным партнером соревнования, но и активным гастрономическим игроком. Святослав Раскин, руководитель Nespresso Professional в России, рассказал HM о ресторанных инициативах компании.
09.06.2014
6 июня, в Пушкинский день России, компания «Май» устроила литературное чаепитие в самом подходящем для этого месте – сквере Государственного музея им. А. С. Пушкина. Участники продемонстрировали свои умения: эксперты-титестеры ‒ в подборе сортов и заваривании чая, а поэты ‒ в нахождении удачных рифм и нужных слов.
02.06.2014
На прошлой неделе Москву посетил Тьерри Лавалле, генеральный менеджер Grand Hotel Kempinski Geneva, известный швейцарский отельер и обладатель званий «Лучший международный отельер года» (2003) и «Генеральный менеджер года» (2006). В интервью HM Тьерри рассказал, какими характеристиками должны обладать топовые отели и профессиональные отельеры.
29.05.2014
На Кутузовском проспекте недавно открылось новое заведение «Ресторанного синдиката» ‒ восточное кафе «Кебабберия», в меню которого хачапури соседствует с азиатской лапшой на воке и узбекским пловом.
27.05.2014
Нередко финансовые неудачи настигают вполне успешные гостиничные проекты. О том, почему так происходит, что предпринять и, главное, как этого не допустить, HM рассказал Роман Фанталис, генеральный директор группы компаний «Фанталис».
15.05.2014
Какой вид рекламы более целесообразен для ресторана? Что предложить постоянному гостю? Что нового на рекламном рынке? На эти и другие вопросы HM ответил Алексей Батылин, владелец и генеральный директор агентства Activity Group.
13.05.2014
7 и 8 мая в Стокгольме прошел европейский финал самого значимого гастрономического конкурса Bocuse d`Or ‒ Bocuse d`Or Europe 2014, в котором впервые приняла участие и российская команда. Компания Nespresso, партнер соревнования, пригласила HM увидеть битву шеф-поваров своими глазами.
30.04.2014
Количество сделок на рынке подмосковных земельных участков, приобретаемых под общепит и ритейл, сократилось, а цены не снизились – многие заговорили о кризисе. Эвелина Ишметова, директор по развитию компании LandService, рассказала HM, как обстоят дела на самом деле.