В 2013-м концепция семейного клуба «Рибамбель» завоевала «серебро» на международном конкурсе Palm d'Or – впервые на пьедестал почета поднялся ресторан из России. Сегодня это уже сеть: второе одноименное заведение с июня работает в Аптекарском огороде. О том, как органично соединить детские и взрослые интересы в одном заведении, мы поговорили с Ойгуль Мусахановой, одной из основательниц проекта.
Статьи Анны Первовой
28.08.2014
Сегодня состоялось официальное открытие Magnolia Bakery – первой в России пекарни знаменитой американской сети. Расположилась она на Кузнецком Мосту.
27.08.2014
Старший консьерж римского гранд-отеля Hotel Eden Алессандро Арчиола в профессии уже третий десяток лет. За это время требования гостей серьезно выросли – как и умение Алессандро удовлетворять их. В интервью НМ он рассказал о выборе профессии и подстерегающих консьержа сложностях.
12.08.2014
Основа основ гастропаба и одновременно его главное отличие от других форматов – отборное пиво в хорошем ассортименте и качественная еда, непременно включающая традиционные британские блюда вроде фиш-энд-чипс и мясных пирогов. Предлагать альтернативу фисташкам из общей миски впервые стали в Лондоне, затем подтянулась Европа. Теперь и россияне приобщились к высокой пивной культуре, да настолько, что гастропабами стали называть чуть ли не каждое третье заведение.
05.08.2014
Пиво – продукт с древней историей: производить его начали примерно в одно время с хлебом несколько тысяч лет назад. В настоящее время принято считать, что пиво является прерогативой барных стоек, однако и в воображении поваров ему отведено местечко: с пенным напитком можно готовить разнообразные блюда, включая десерты и выпечку.
30.07.2014
Географические очертания Бали очень похожи на лампу Алладина. Два пятизвездочных отеля международной сети Four Seasons, расположившиеся в разных частях острова — заливе Джимбаран и на берегу реки Аянг, оправдывают это сравнение: все желания гостей здесь исполняются на высшем уровне. Убедиться в этом пригласили редактора HM.
29.07.2014
Итальянский шеф-повар Лука Маркини во время визита в Москву заинтересовался местной гастрономией. Журналисты HM поддержали интерес, сопроводив «звездного» повара в походе на продуктовый рынок.
21.07.2014
Гастропаб – довольно новое для России ресторанное течение. Многие рестораторы вешают соответствующие вывески над заведениями самой разной гастрономической и питейной направленности. Николай Велесов, занимающийся развитием московского Chelsea GastroPub, рассказал о том, как соответствовать формату.
09.07.2014
Спокойным пляжным отдыхом в отеле уже никого не удивишь: растет популярность эко- и агротуризма, увеличивается поток путешественников в удаленные регионы ‒ а создать в них гостиничную инфраструктуру не так-то просто. Роман Фанталис, генеральный директор ГК «Фанталис», не понаслышке знает о препятствиях, подстерегающих отельера в подобных условиях.
01.07.2014
Московский бар Martinez, входящий в сеть UnitedBars, после обновления меню стал практиковать модный подход: подбор коктейля к блюду. Бар-менеджер Екатерина Ефимова рассказала HM о нововведении и о том, какой ингредиент в коктейлях лучше не использовать.