Гостиничную сеть «Хостелы Рус», представленную сегодня в нескольких российских городах, три года назад запустила молодая предпринимательница Регина Давлетова. В интервью HM она рассказала об особенностях ведения бизнеса, которые, по ее мнению, ставят компанию вне конкуренции.
Статьи Анны Первовой
09.06.2015
В лаунж-кафе «Чайхона № 1» представили новое летнее меню в необычном формате – в виде глянцевого журнала, получившего название Hungry Chef. Журналистам также рассказали о грядущих планах ресторанной сети и представили новую кулинарную студию Live Kitchen.
04.06.2015
Москву посетил именитый шеф-повар Альфонс Шубек ‒ первый немец, получивший мишленовскую звезду. Он представил свою философию Spices for Life, суть которой – в грамотном использовании специй на благо вкуса и здоровья.
29.05.2015
В пресс-центре РБК 26 мая прошел круглый стол на тему «Апарт-отели как антикризисный инструмент для инвестиций». Спикеры рассказали, чем обусловлена инвестиционная привлекательность формата, и поделились прогнозами развития сегмента в России.
06.05.2015
Профессиональные фотографии своих блюд используют для продвижения практически каждый бар, ресторан или кофейня. Преувеличена ли заслуга красивых фото и можно ли заменить услуги фуд-фотографа собственными снимками на смартфон, мы постарались выяснить в этой статье.
27.04.2015
Формат пироговой популярен уже на протяжении нескольких лет и, кажется, не собирается сдавать позиции. Антон Жулев, генеральный директор сети «Кулинариум», рассказал, что нужно делать, чтобы не было стыдно за «пироговый» бизнес, а ресторанные эксперты поделились мнениями насчет самой концепции.
03.03.2015
Любовь москвичей к пицце и пасте представляется неискоренимой, однако многочисленные итальянские рестораны и кафе ‒ все же далеко не полная картина столичного общепита. За разнообразие отвечают все чаще встречающиеся национальные заведения, представляющие свои кулинарные достояния.
26.02.2015
Вчера, 25 февраля, состоялась пресс-конференция «Остаться в живых: кризис ‒ время честного франчайзинга», организованная медиахолдингом РБК. Участники, среди которых были представители сетей «Росинтер Ресторантс Холдинг», Harat's pub и «33 пингвина», обсудили создание первого профессионального рейтинга франшиз.
25.02.2015
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» производит натуральные молочные продукты. Недавно фермеры начали работать с сегментом HoReCa – поставлять продукцию в московские рестораны и кафе. Эту тему мы обсудили с Владиславом Чебурашкиным, учредителем холдинга.
09.02.2015
Новой русской кухне уделяется все больше внимания: разрабатываются оригинальные рецепты, идет поиск подходящих локальных продуктов, подписан даже соответствующий меморандум. С шеф-поваром и совладельцем ресторана Wicked Константином Ивлевым, положившим начало тренду, мы обсудили его перспективность.