На пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открылось «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции нового рыбного кафе три кита: ностальгический стиль «Океанов», демократичный средний чек в 1 200−1 400 рублей и меню без очевидных московских клише — устриц, ежей и севиче.
Публикации по теме «События» в рубрике «Ресторанное дело»

На Пятницкой открылся ресторан современной русской кухни «Бор» — без деревенского флера, советской эстетики и пафосной роскоши.
В десяти минутах от «Москвы-сити», на территории жилого квартала «Сердце столицы» открылся ресторан средиземноморской кухни Osteria di Mare.
Заведение открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, в архиве которых корнер «Бочковой эль & британские пироги» в «Депо», сервис доставки Tsunami Kitchen, шотландский паб Robert Burns Pub, кондитерская Nikolaevskaya Bakery и бильярдный клуб «База».
Заведение расположилось в Москве по адресу Кутузовский проспект 2/1, стр. 6.
Москвичи и гости столицы смогут познакомиться здесь с культурой и кухней Каспийского региона.
Меморандум подписали компании «Додо Пицца», «Кухня на районе», «Макдоналдс», «Сабвэй» и «Содексо», на которые в сумме приходится около 30 % российского рынка питания вне дома.
Создатель и идейный вдохновитель проекта — ресторатор Заур Цогоев при участии Антона Фролова. Меню с акцентом на море создал концепт-шеф Карло Греку, под его руководством шеф-повар Мария Горячева готовит средиземноморские блюда со смелыми азиатскими акцентами.
Полюбившаяся на Патриарших прудах концепция (пицца + мясо) обзаводится второй точкой в центре Москвы.
Гастробистро «Море» на Центральном рынке — это огромный аквариум, морепродукты и рыба из российских и мировых вод, собственные поставки и морские редкости, которые покажут со всех сторон — как на экскурсии в водном музее.