Популярность кофе и напитков на его основе растет, становятся модными альтернативные способы приготовления – при этом эксперты считают качество кофе в российском общепите (речь не идет о кофейнях) неудовлетворительным. Попробуем разобраться, почему так происходит и как с этим справиться.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa

17.08.2015
Курящие посетители сократили время пребывания в общепите.
17.08.2015
Представитель Ростуризма Ирина Щеголькова высказалась об актуальном состоянии номерного фонда Крыма.
11.08.2015
HM
Введение штрафов за организацию публичных сетей Wi-Fi без обязательной идентификации пользователей приведет к тому, что рестораторы перестанут предоставлять услуги доступа в интернет в своих заведениях.
10.08.2015
Министерство финансов РФ разъясняет, являются ли плательщиками торгового сбора лица, оказывающие услуги общепита и осуществляющие продажу товаров, не участвующих при оказании услуг общепита.
07.08.2015
HM
Тотальная оптимизация становятся необходимым условием для развития предприятия общественного питания. Если аутсорсинг бухгалтерии, клининга или IT стал массовым явлением, то передача производства сторонней компании пока не так распространена и вызывает ряд вопросов у собственников и управляющих.
05.08.2015
Предполагается, что эти меры помогут справиться с проблемой мошенничества при оплате счета в кафе и ресторанах.
31.07.2015
Мосгордума подготовит проект правил содержания диких животных в ресторанах и кафе. Об этом рассказала председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.
29.07.2015
Первая в стране краудфандинговая онлайн-площадка Aktivo предлагает любому, у кого в кармане есть сто тысяч рублей, заработать на коммерческой недвижимости. Однако эксперты настроены не слишком оптимистично.
28.07.2015
Не имеющие национальной специализации рестораны будут обязаны сформировать свое меню на 50 % из блюд традиционной русской кухни.