Если раньше рестораторы делали ставку на красивый и дорогой интерьер, то теперь тенденция изменилась – гости ходят на «вкусных» шеф-поваров. Уже давно модно выкладывать фотографии еды в Инстаграме, и владельцы заведений стремятся заполучить любой ценой шеф-поваров, которые могут не просто красиво подать блюдо, но и сделать из процесса приготовления шоу. Как заключить контракт с таким шеф-поваром?
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
28.07.2015
HM
Предпочтения гостей меняются: от сладких вкусов они уходят к более сбалансированным коктейлям, отмечает бар-менеджер Daiquiri bar Григорий Григорьев и рассказывает, какие миксы бьют продажи всем известных «Б-52» и «Лонг-Айленда» этим летом и с какими тенденциями будет связана осень.
24.07.2015
В Общественной палате состоялись слушания по «Внутреннему и въездному туризму и проблемам гостиничного бизнеса в Российской Федерации» с участием представителей палаты, органов государственной власти и гостиничной индустрии.
24.07.2015
Владельцы смартфонов – большая и перспективная аудитория для любого бизнеса, и отельный – не исключение. Многие агентства убеждают отельеров разрабатывать мобильное приложение. Я бы сказал, что это однобокий (и корыстный) вариант решения задачи поддержать лояльность потребителей мобильного трафика.
23.07.2015
HM
Преимущество ресторана при отеле заключается в том, что шеф-повар может ближе познакомиться со своими гостями благодаря различным системам анкетирования и мониторинга отзывов, принятых в гостинице. Юрий Лисицын, шеф-повар Radisson Kaliningrad, рассказал, какие решения были приняты после анализа информации, и каким современным трендам стоит следовать.
21.07.2015
HM
Власти Крыма допускают закрытие пляжей полуострова для богатых постояльцев 5-звездочных гостиниц. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.
21.07.2015
HM
Резкий рост акцизов на водку и запрет на слабоалкогольные коктейли во многих российских регионах привели к росту спроса на отечественное вино.
17.07.2015
HM
Московские власти считают, что стоит организовывать специальные курсы для всех сотрудников гостиниц – начиная от управленческого персонала и заканчивая обслуживающим.
07.07.2015
HM
1 и 2 июля на «Флаконе» проходил национальный чемпионат среди кофеен Russian Coffee Cup, где не только состязались бариста, но и делились опытом эксперты индустрии. Так, Александр Цыбаев, руководитель обучающего центра Sense of Coffee и генеральный директор компании «Мадиан», поставляющей профессиональное кофейное оборудование, рассказал об особенностях маркетинга на рынке спешиалти кофе.
03.07.2015
Ученые из университета штата Иллинойс в Урбане выяснили, что клиенты ресторанной кухни и фастфуда в равной степени подвержены риску ожирения.