Ресторанная отрасль преодолела самый сложный период года и ситуация постепенно стабилизируется. В то же время вкус и возможности потребителей изменились: россияне значительно урезали свои расходы на кафе и рестораны. Активные участники рынка рассказали «Газете.Ру» о своем видении ситуации и готовности к летнему сезону.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
06.04.2015
Руслан Цику, руководитель и владелец московской компании «Фриски пицца», сделал ставку на удаленное обслуживание. Нашему журналу он рассказал об особенностях предприятия, работающего только в режиме доставки.
02.04.2015
HM
Через несколько дней, 9–10 апреля, в Сокольниках будет представлено около 100 бизнес-концепций франчайзеров. Евгений Кузнецов, основатель «Фестиваля Франшиз», отмечает, что к рынку HoReCa относится большая часть предложений, и намерен привести посетителей выставки в восторг.
01.04.2015
HM
Рестораторы Сергей и Максим Дырины рассказали, как, по их мнению, изменится ресторанный рынок за пять лет.
30.03.2015
Бюро «Парус» представляет серию статей, основанных на конкретных примерах из мировой практики, способных в условиях кризиса обеспечить улучшение финансовых показателей бизнеса.
23.03.2015
HM
На Hospitality Industry Forum представители международных сетей: Марина Усенко, директор по развитию Starwood Hotels & Resorts в СНГ и Прибалтике, Даррен Бланчард, старший директор по развитию The Carlson Rezidor Hotel Group в России и СНГ и Филипп Бон, вице-президент по развитию Accor Hospitality в Россия, СНГ и Грузии, поделились мнением о том, какие форматы отелей будут популярны в ближайшие годы.
23.03.2015
HM
Для успешной работы ресторана национальной кухни важно не только позаботиться об аутентичном меню, но и продумать интерьер. Юлия Анашкина, главный архитектор строительно-дизайнерской компании VECOR, приводит в пример азербайджанский ресторан «Династия» на проспекте Вернадского.
19.03.2015
HM
Около пяти тысяч брендированных гостиничных номеров может появиться в России уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба консалтинговой компании JLL.
19.03.2015
Универсальной глобальной отельной программы не бывает, констатировали специалисты GBTA Foundation, проанализировав ситуацию на мировом тревел-рынке.
16.03.2015
В большом интервью, данному сайту thedrinksbusiness.com, Роберт Паркер подверг критике систему бордоских ан-примеров. По его мнению, французские виноделы пилят сук, на котором сидят, и скоро ощутят последствия своих действий.