Развитие кофейного бизнеса на АЗС невозможно без автоматизации его приготовления, уверены эксперты. В продолжении статьи – возможности удаленного мониторинга кофемашин в кафе на АЗС.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
13.03.2015
HM
Бизнес любой сети АЗС делится на две основные категории: топливный (fuel) и нетопливный (non-fuel). В последние годы наметилась тенденция снижения прибыли от продажи топлива и усиление конкурентной борьбы сетей АЗС за покупателя. Кафе при АЗС обладают огромным бизнес-потенциалом, которому только предстоит раскрыться на российском рынке.
11.03.2015
Бюро «Парус» представляет серию статей, основанных на конкретных примерах из мировой практики, способных в условиях кризиса обеспечить улучшение финансовых показателей бизнеса. Сегодня вашему вниманию предлагается тема оптимизации настенных меню (Menuboard), которая, на наш взгляд, может при разумных инвестициях дать быстрый и осязаемый результат.
26.02.2015
HM
Ресторатор Александр Орлов, ранее делавший ставку на зарубежные проекты, решил инвестировать около 200 млн рублей в развитие демократичных ресторанных концепций в Москве и российских регионах.
17.02.2015
Московская область обсуждает налоговые льготы для владельцев объектов рекреационного назначения. Недавно губернатор заявлял о намерении снизить ставку налога на землю для горнолыжных курортов, однако сейчас в правительстве обсуждается смягчение налога на прибыль, но уже для всего рекреационного бизнеса.
13.02.2015
HM
Вчера, 12 февраля, на конференции «Новости маркетинга – 2015» генеральный директор агентства PR News Лилия Глазова рассказала об актуальных маркетинговых трендах, которые применимы практически в любой отрасли.
12.02.2015
К предстоящему летнему сезону абхазские объекты размещения подняли стоимость услуг в среднем на 10‒15 %. Как считают операторы по внутреннему туризму, постоянно дорожающие продукты питания вызывают у местных отельеров неуверенность в том, что они адекватно повысили расценки к началу года. Сейчас стоимость путевки напрямую зависит от того, как часто объект кормит своих постояльцев.
11.02.2015
Маркетинговый бюджет – единственный компонент расходов, который дает быстрый возврат денег, в отличие от затрат на помещение, персонал и оборудование, и возвращает их сторицей.
10.02.2015
HM
Сегодня курс доллара составляет 66 рублей, и курс национальной валюты очень нестабилен. Как же гостиницы Москвы справляются с данной ситуацией? Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, отмечает, что отели Москвы существенно повысили онлайн-тарифы, и прогнозирует, как эта тенденция отразится на гостиничном рынке.
10.02.2015
HM
25 февраля 2015 года в Москве, в гостинице «Корстон», пройдет конференция «Перспективы развития российских предприятий общественного и быстрого питания». Один из спикеров мероприятия, управляющий партнер службы заказов еды Obed.ru Владимир Орлов, поделился своим видением трендов ресторанного бизнеса в 2015 году.