Председатель правления Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев рассуждает о тонкостях грузинского маркетинга: «головокружение от успехов» прошлого года проходит, пришло время вступать в серьезную конкуренцию с ведущими винодельческими державами.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
03.06.2015
На семинаре в ходе London Wine Fair винный писатель Гай Вудворд заявил, что виноторговцы должны делать акцент не на описаниях вкуса и дегустационных заметках, а на красоте мест, где было сделано вино, и сделал несколько других важных замечаний.
01.06.2015
Общепиту и супермаркетам могут запретить выбрасывать и уничтожать непроданные продукты. Нереализованный товар предлагают отдавать благотворительным организациям или фермерам-животноводам.
29.05.2015
В пресс-центре РБК 26 мая прошел круглый стол на тему «Апарт-отели как антикризисный инструмент для инвестиций». Спикеры рассказали, чем обусловлена инвестиционная привлекательность формата, и поделились прогнозами развития сегмента в России.
28.05.2015
Столичные власти разослали по столичным управам поручение отказаться от празднования выпускного в кафе и ресторанах. Как говорится в документе, который муниципальные власти должны донести до бизнеса, всем заведениям общепита поручено «исключить прием заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания».
28.05.2015
Специалист консультационной компании Drinkonomics Кристофер Коппер, ранее бывший главным сомелье Soho House Group, считает, что «традиционная винная карта мертва».
22.05.2015
HM
Исследование рынка франшиз в сфере общественного питания, проведенное консалтинговой компанией «Франкон», демонстрирует тенденции отрасли и позволяет сделать выводы о результатах развития рынка на начало текущего года.
15.05.2015
HM
Инвестиционная привлекательность Крыма в сфере гостиничного бизнеса и туризма крайне низкая, заявляют в Федерации рестораторов и отельеров России. Проект РБК «Крым. Год спустя» рассказывает, что ждет российских туристов в Крыму.
13.05.2015
Руководитель отдела франшизы бренда Daiquiri bar Денис Лепшеев посетил «Фестиваль франшиз», прошедший в апреле в Москве, и поделился мнением о состоянии этого рынка в HoReCa.
12.05.2015
Правительство Греции объявило о планах повысить налог для клиентов гостиниц и ресторанов. Ожидается, что это приведет к росту цен и скажется на бюджете туристов, посещающих страну.