Московские рестораторы подсчитали убытки, которые принес им закон, запрещающий курение в заведениях общепита, вступивший в силу 1 июня 2014 года. По данным Федерации рестораторов и отельеров России, только за первые три недели июня товарооборот снизился на 15–20 %.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
17.07.2014
Одесские пляжи потихоньку заполняются, но россиян завлечь на них так и не удалось.
15.07.2014
Рестораторы попытаются доказать, что в тексте антитабачного закона нет ни слова о том, что нельзя курить на верандах предприятий общепита. На этот раз готовится жалоба в Генпрокуратуру.
4 тыс
09.07.2014
Зоозащитники просят запретить производство фуа-гра и ввоз деликатеса в Россию.
08.07.2014
HM
Полированный пол в отелях и конференц-центрах выглядит великолепно, и защита его блеска порой касается не только сотрудников, но и посетителей. В некоторых престижных зданиях запрещено перевозить что-либо на колесах, даже чемодан, так как следы от колес увеличивают стоимость обслуживания. Как поддерживать полы в хорошем состоянии, рассказывает Максим Чупис, представитель Truvox International Limited A Tacony Company в Европе и странах СНГ.
30.06.2014
HM
На прошедшем в конце июня форуме «Практики лучших отельеров в России: от концепции к доходности», организованном компанией Meeting Point, генеральный менеджер Barvikha Hotel & Spa Амалио Лоренцо говорил о новой эре в маркетинге люксовых отелей – в период, когда на рынок выходят новые сети, и стоит задача привлечь гостя.
25.06.2014
Смогут ли запоздало принятые отельерами меры обеспечить загрузку «олимпийских» гостиниц?
17.06.2014
HM
Одной из тем конференции «Управление гостиничным бизнесом», прошедшей в июне в Москве, стало управление качеством услуг в гостинице. Опытом построения системы контроля уровня сервиса в загородном отеле поделилась Мария Аверкина, генеральный директор «Авантель Клаб Истра».
28.05.2014
HM
Рестораны сегмента fine dining делают ставку на эксклюзивность обслуживания. За круглым столом «Сервис по-королевски» на форуме Horeca. Just Horeca, организованным CateringConsulting.ru и бизнес-школой RMA на выставке Luxury HITS, специалисты ресторанного бизнеса обсудили, как создать в заведении особую философию сервиса.
20.05.2014
HM
Как выбрать сантехническое оборудование для гостиницы, каковы современные дизайнерские решения и на что необходимо обратить особое внимание – мнение Людмилы Адестовой, генерального директора компании GuteWetter.