Немецкий шеф-повар Мартин Лам в интервью сайту The drinks business сказал, что потребители начинают обращать все большее внимание на германский пино нуар.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
06.05.2015
Профессиональные фотографии своих блюд используют для продвижения практически каждый бар, ресторан или кофейня. Преувеличена ли заслуга красивых фото и можно ли заменить услуги фуд-фотографа собственными снимками на смартфон, мы постарались выяснить в этой статье.
06.05.2015
HM
Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, подвел итоги первого после Олимпийских Игр коммерческого периода работы обновленного гостиничного рынка Красной Поляны, сравнив операционные показатели гостиниц, расположенных в трех горных курортах за январь-март 2015 года с аналогичными данными прошлого года.
30.04.2015
Выручка «Росинтер Ресторантс Холдинг» сократилась на 9 % по сравнению с прошлым годом. Эксперты полагают, что компания может слиться с другой ресторанной сетью или продать часть брендов.
29.04.2015
HM
По мнению участников прошедшей в Ярославле конференции по проблемам развития регионального туризма, даже у знаменитого Золотого кольца остается немало неиспользуемых резервов. Нужны хорошие событийные идеи, считают эксперты.
28.04.2015
В России обсуждают введение курортного налога. До 1 июля руководству страны представят резюме, обосновывающее введение нового сбора.
24.04.2015
Столичным гостиницам предлагают обратить внимание на транзитных туристов. Предполагается, что туры выходного дня для таких путешественников позволят привлечь в Москву в несколько раз больше туристов.
21.04.2015
Международные отельеры разрабатывают новые бренды со сниженной ценой номера. К этому их подталкивает конкуренция со стороны новых бюджетных форматов, среди которых хостелы и апартаменты.
4.5 тыс
13.04.2015
Федеральные власти готовы почти вдвое сократить объемы строительства отелей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.
13.04.2015
На 15-й, юбилейный конкурс сомелье, финал которого состоится 15 апреля, подано 85 заявок из разных городов страны. Почему за долгую историю конкурса победителями становятся только участники из Москвы и Санкт-Петербурга, что нужно делать, чтобы стать чемпионом, и каков новый тренд винных карт в ресторанах, рассказал Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье.