Франшиза американских кафе Subway считается одной из самых популярных в России. Но, как стало известно РБК, часть франчайзи летом заморозила выплаты роялти владельцу генеральной лицензии на Россию – Subway Russia: они упрекают компанию в навязывании им невыгодных закупочных цен на продукцию PepsiСo, Efes и других поставщиков.
Экспертные мнения операторов и участников рынка HoReCa
01.09.2014
HM
Наталья Финеган, руководитель департамента «Рекрутмент для индустрии гостеприимства и сервиса» в хедхантинговой компании «Агентство Контакт», рассказала HM о ситуации с кадрами в HoReCa. О возросшем спросе на топовые позиции и о новых потребностях сегмента ‒ в нашей новой статье.
27.08.2014
HM
Ограничение импорта продовольствия из Европы, США и Австралии отразится на работе многих ресторанов. Однако на отельных ресторанах, особенно с завтраками и обедами по типу шведского стола, санкции скажутся минимально, уверен директор по управлению российской сетью отелей Heliopark Hotels & Resorts Евгений Бугровский.
26.08.2014
Безусловно, запрет многих продуктов – стрессовая ситуация для сегмента HoReCa. Эрнест Лепский рассуждает о влиянии государственных санкций на рынок и о том, как можно справиться с возникшими неприятностями.
21.08.2014
Консультант по почвам и виноградарству Педро Парра (Pedro Parra) сказал в интервью интернет-изданию The Drinks Business, что разочарован тем, как чилийские вина выражают терруар, и обвинил в этом виноделов.
19.08.2014
Власти Москвы не планируют отслеживать, завышают ли рестораторы цены на блюда, в которых есть продукты, попавшие под санкции.
15.08.2014
HM
На форуме Hospitality Industry Forum 2014, организованном компанией Meeting Point, один докладчик тихо сменял другого, практически не отвлекая слушателей от их смартфонов. Но одно выступление – на тему «Как зажечь персонал и сделать сотрудников своими единомышленниками?» – явно взбодрило аудиторию.
11.08.2014
HM
Несмотря на запрет на ввоз в Россию иностранных продуктов, петербургские рестораторы обещают сохранить и меню, и цены. По крайней мере, в ближайшее время.
07.08.2014
HM
В большинстве гостиниц инвентаризацию основных средств проводят по старинке: с листком на коленях и с маркером в руке. Человеческий фактор играет здесь ключевую роль: система учета несовершенна, и при подсчете допускаются ошибки. О современных способах автоматизации процесса учета основных средств в гостиничной индустрии рассказывает директор по развитию компании «Оррла» Кузнецова Ольга.
25.07.2014
Цена бордоских вин категории premier cru за последние 25 лет выросла более чем в 30 раз. «Супервторые» вина, такие как Château Pichon-Baron, подорожали на 340%, «супертретьи» – на 180%, в то время как ординарные вина региона выросли всего на 25%.