В десяти минутах от «Москвы-сити», на территории жилого квартала «Сердце столицы» открылся ресторан средиземноморской кухни Osteria di Mare.
Архив всех статей онлайн-журнала HoReCa Magazine
На ресторанном рынке тишина? Заведения закрываются и на их место не приходят новые? Все перешло в онлайн? На самом деле все не так, как может показаться владельцу бизнеса, который не общается с коллегами. И ежегодная выставка HoReCa. RetailTech, которая пройдет 8−10 июня в Минске, покажет, чем живет ресторанный и гостиничный бизнес, чем он привлекает и удерживает ценных специалистов.
Предлагаем четыре рецепта холодных супов от шефов московских ресторанов.
К 2023 году российские вина займут большую часть ресторанных карт, прогнозирует Роскачество. Эксперты рассчитывают на расширение охвата HoReCa российскими винами с нынешних 30 % до 80 % во всех работающих в России заведениях.
Международная сеть Cofix перевела российские кофейни на кофе из зерен собственной обжарки. Это фирменный бленд из арабики и робусты. Помимо кофейных напитков, в точках сети можно будет купить зерновой кофе Cofix Blend, а также 100 % арабику Ethiopia Sidamo и Mount Kenya в пачках весом 250 г.
Заведение открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, в архиве которых корнер «Бочковой эль & британские пироги» в «Депо», сервис доставки Tsunami Kitchen, шотландский паб Robert Burns Pub, кондитерская Nikolaevskaya Bakery и бильярдный клуб «База».
Заведение расположилось в Москве по адресу Кутузовский проспект 2/1, стр. 6.
13 мая в Лондоне подвели итоги одного из самых влиятельных винных конкурсов — International Wine Challenge 2021, в котором ежегодно участвуют тысячи производителей вина из разных уголков планеты.
Москвичи и гости столицы смогут познакомиться здесь с культурой и кухней Каспийского региона.
Google Россия и Федеральное агентство по туризму запускают на платформе Google Arts & Culture международный проект «Раскуси Россию». Это энциклопедия по региональным кухням страны, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциями в современной российской ресторанной культуре.