В последние годы рестораторы и отельеры стали больше внимания уделять автоматизации своих предприятий. В условиях стабильности наибольшей популярностью пользовались IT-системы, которые позволяют автоматизировать самые основные функции – как правило, продажи и склад. Кризис же заставил задуматься о том, как «выжать» из компании максимальную эффективность, сохранить постоянных гостей, получить необходимые оборотные средства на поддержание и развитие бизнеса. Современная информационная система, позволяющая централизованно управлять всеми ресурсами компании – та соломинка, которая поможет не просто удержаться на плаву, но и обеспечить потенциал для развития бизнеса.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Дело техники»
01.02.2009
HM
Сегодня слово «пароконвектомат» стало очень модным в среде рестораторов. Каждый уважающий себя владелец заведения общественного питания непременно желает видеть эту «печь-оркестр» на своей кухне – и это не каприз, а свидетельство профессионального подхода к делу. Пароконвектомат позволяет сократить время приготовления, сэкономить электроэнергию и производственное пространство за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, а также значительно облегчить труд повара.
5.5 тыс
Дело техники
01.12.2008
HM
Если учитывать все нормативы и строго им следовать, то примерно 2/3 площади заведения должно отводиться на производственную часть и лишь 1/3 – на торговую. На практике получается обратная ситуация: 1/3 – на производство и 2/3 – на торговые площади. Обычно поступают следующим образом: рассчитывают, как будет выгодно организовать предприятие, а далее вписывают проект в существующие правила, после чего он успешно проходит утверждение во всех инстанциях. Помочь преодолеть трудности и добиться наиболее эффективного использования меньших площадей призваны новые виды оборудования и передовые технологии обработки продуктов.
6.5 тыс
1
Дело техники
01.12.2008
Революция в оснащении санузлов произошла благодаря появлению диспенсеров. Современные системы хранения и раздачи жидкого мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец, освежителей воздуха и других средств гигиены удобны в использовании, позволяют предотвратить хищения и прекрасно вписываются в интерьер туалетной комнаты.
4.5 тыс
Дело техники
01.11.2008
HM
Чем привлекает поваров профессиональное механическое оборудование? Скоростью и качеством работы, прежде всего. Ведь приготовить однородный соус, сделать красивую нарезку или получить качественный фарш без специального оборудования просто невозможно. Механическая техника очищает, нарезает, измельчает, протирает, выжимает, раскатывает, перемешивает, взбивает…
4.5 тыс
Дело техники
01.10.2008
В 2006 году компания Rational (Германия) представила инновационную разработку для профессиональной кухни – универсальный аппарат VarioCooking Center. Появление VarioCooking Center кардинально изменило взгляд на приготовление пищи. Этот универсальный аппарат позволяет варить, жарить, готовить на гриле, во фритюре или варить под давлением. Он занимает минимальную площадь и в то же время способен заменить до 50% обычного кухонного оборудования, такого как опрокидывающиеся сковороды, котлы, фритюрницы и кастрюли.
5 тыс
1
Дело техники
01.10.2008
HM
Мегаполис в очередной раз порадовал москвичей и гостей столицы открытием нового современного бизнес-центра класса «А+». БЦ «Серебряный город», расположившийся на берегах Яузской и Серебрянической набережных, менее чем в двух километрах от Кремля, представляет собой оригинальное ультрасовременное здание площадью 60 тысяч кв. м, органично вписавшееся в архитектурный облик района. Питание для сотрудников и гостей этого крупномасштабного бизнес-центра организовала компания ООО «Евроланч». Комплексное оснащение столовой полного цикла осуществила компания «Торговый Дизайн» – лидер на рынке профессионального оборудования для предприятий общественного питания.
4.5 тыс
Дело техники
01.10.2008
Тайваньская торговая марка JEJU известна на рынке оборудования для предприятий общественного питания более 10 лет. Поставки продукции компания-производитель осуществляет во многие страны мира, в том числе и в Россию. Оборудование JEJU отвечает международным стандартам качества, что подтверждено сертификатом ISO 9001. Широкий выбор электромеханического и технологического оборудования JEJU позволяет рационально организовать рабочий процесс на профессиональной кухне.
5.5 тыс
Дело техники
01.10.2008
HM
Итальянская компания EKSI специализируется на поставке полного спектра профессионального оборудования для заведений общественного питания. Большое разнообразие моделей позволяет решить практически любые творческие и концептуальные задачи, стоящие перед ресторанами, кафе, барами, пиццериями. Из года в год компания презентует новые линии оборудования, стараясь воплотить в жизнь все пожелания конечных потребителей, поэтому широкая коллекция оборудования постоянно обновляется и дополняется.
4.5 тыс
1
Дело техники
01.10.2008
HM
Испанской компании Fagor вот уже на протяжении четырех десятков лет удается производить высокотехнологичные машины, на шаг опережающие время, и сохранять из года в год неизменно высокий уровень надежности оборудования.
4 тыс
Дело техники