Оборудование компании Rational известно во всем мире своим высоким качеством и функциональностью. Повара различных предприятий питания ежедневно с удовольствием работают на данном оборудовании и уже не представляют профессиональную кухню без пароконвектомата, SelfCookingCenter или VarioCookingCenter Rational, настолько они удобны, просты и эффективны в эксплуатации.
Публикации по теме «Обзоры» в рубрике «Дело техники»
01.09.2010
На профессиональной кухне совершается множество операций, большинство которых скрыто от глаз посетителя ресторана, предприятия фаст-фуда или кулинарного отдела супермаркета. Во многих из этих процессов активно используются специальные пищевые лотки – гастроемкости, незаменимые при хранении, транспортировке, приготовлении блюд. Для этой посуды разработаны специальные требования СанПиН, европейские стандарты (EN631-1), а также существуют объективные требования, предъявляемые профессиональными покупателями.
11 тыс
2
Дело техники
01.06.2010
HM
На сегодняшний день без холодильных и морозильных шкафов – своеобразных «рабочих лошадок», используемых для кратковременного хранения, охлаждения и замораживания пищевого сырья, упакованных полуфабрикатов и готовых блюд, не способно полноценно функционировать ни одно предприятие питания независимо от его концепции и формата.
4 тыс
Дело техники
01.06.2010
HM
Вино – это прекрасный напиток, имеющий богатую историю, окруженный традициями и ритуалами. В наши дни – это еще и серьезный бизнес, способ вложения капитала и статусный продукт. Настоящее вино создается путем естественного брожения виноградного сусла (отжатого сока), и последующей выдержки, которая может длиться годами. Именно поэтому вино требует особых условий хранения.
7.5 тыс
1
Дело техники
01.04.2010
Фаст-фуд с линией раздачи, шведский стол, банкеты с самообслуживанием – эти формы приема пищи весьма популярны сегодня. Однако еду, которая не была поставлена на стол клиенту непосредственно после приготовления, необходимо какое-то время сохранять горячей или теплой. С этой функцией в ресторанах справляются мармиты.
7.5 тыс
Дело техники
01.04.2010
Компания «ПрофиБар» объединяет под единой производственно-торговой маркой несколько многопрофильных предприятий, осуществляющих комплексное оснащение кафе, клубов, баров, ресторанов и предприятий общественного питания. Начиная с 1998 года она успешно занимается поставками технологического оборудования, разработкой дизайна и строительством. Особое место в деятельности компании занимает производство барных стоек – в этой сфере была создана оптимальная схема обслуживания клиентов.
4 тыс
Дело техники
01.03.2010
Во многих ресторанах блины можно встретить в качестве закуски, основного блюда или десерта. Блин может быть и основой меню. Современная российская блинная – это небольшой ресторан, кафе или уличный фаст-фуд с демократичной обстановкой и невысокими ценами, где блюда готовятся практически на глазах у гостя. И если в ресторане с обширным меню повар может позволить себе время от времени выпекать на сковороде несколько блинов, то в блинной с высокой проходимостью они должны готовиться просто и быстро. Важно также чтобы изделия были одинаковыми. Добиться такого результата возможно с помощью современного оборудования для выпечки блинов – блинных аппаратов и целых блинных комплексов.
7.5 тыс
1
Дело техники
01.02.2010
HM
Столовые приборы в современной сервировке стола не менее важны, чем тарелки и бокалы: помимо того, что без них просто не обойтись, они создают торжественную или непринужденную атмосферу и многое говорят об отношении хозяина к своим гостям. У привычных каждому вилки, ложки и ножа – долгая и непростая судьба. Они менялись вместе с эпохами и вкусами людей. В разные времена они были большими и маленькими, длинными и короткими, лаконичными и украшенными затейливыми фигурами.
55 тыс
3
1
Дело техники
01.11.2009
HM
Организация прачечной при ресторане, санатории или гостинице – важный шаг, требующий серьезных капиталовложений и тщательного осмысления. Главный аргумент «за» – экономия (в недолгосрочной перспективе) и возможность контролировать процесс (сразу после покупки).
Сегодня на рынке можно найти полный набор оборудования для собственной прачечной: стиральные машины, отжимные центрифуги, сушильные машины, гладильное, финишное и вспомогательное оборудование для разных типов белья. Среди ведущих производителей – Imesa (Италия), Electrolux (Швеция), Fagor (Испания), Primus (Бельгия), Kannegiesser (Германия), Вяземский машиностроительный завод (Россия) и другие.
8 тыс
2
Дело техники
01.09.2009
HM
Многие работники пищевой индустрии продолжают работать с небезопасными импортными виниловыми перчатками, содержащими токсичные соединения, которые могут, проникнув в кожу или пищу, вызвать серьезные заболевания. Ansell Healthcare, мировой лидер в области разработки средств персональной защиты на производстве, представляет рекомендации по использованию перчаток для пищевой промышленности, произведенных в соответствии с новыми законодательными требованиями Европейского Союза.
5 тыс
Дело техники