Итальянский шеф-повар Лука Маркини во время визита в Москву заинтересовался местной гастрономией. Журналисты HM поддержали интерес, сопроводив «звездного» повара в походе на продуктовый рынок.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Дело вкуса»

27.06.2014
В Звездном городке к экспедиции на МКС готовится итальянка — Саманта Кристофоретти, которая в декабре отправится на орбиту вместе с Антоном Шкаплеровым и Терри Верстом. Сейчас экипаж занимается очень важным делом: дегустацией. К процессу подходят очень ответственно – ведь выбранными блюдами им предстоит питаться полгода.
5 тыс
3
Дело вкуса
30.05.2014
Шеф-повар национальной сборной по футболу Нино Грациано разработал меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии. Грациано, работающий шеф-поваром московского ресторана «Семифреддо», сотрудничает со сборной по приглашению главного тренера Фабио Капелло.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
30.05.2014
Эксцентричный британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис создал машину, позволяющую вдыхать съедобный туман. Чудо техники, по словам изобретателя, позволит наслаждаться любимыми, но запретными продуктами без потребления калорий.
4.5 тыс
3
Дело вкуса
13.02.2014
Спустя долгие месяцы упорной работы надымские специалисты из Научного центра изучения Арктики представили целую линейку натуральных продуктов из местной флоры.
4.5 тыс
6
Дело вкуса
04.02.2014
Новый формат чаепитий – с сыром, подобранным к каждому конкретному чаю ‒ может расширить не только гастрономический кругозор, но и чайную карту ресторана.
5 тыс
15
Дело вкуса
31.01.2014
Чтобы удивлять привередливых гурманов, повара постоянно выдумывают что-то новое – способы подачи блюд, оригинальную обработку, неожиданные вкусовые сочетания. Но некоторые идут дальше – так, шеф-повар итальянского ресторана La Bottega del Sud Андреа Серравесса небанально подошел к традиционному продукту средиземноморской кухни и создал сладкие оливки, применение которых может быть ограничено лишь фантазией кулинаров.
5.5 тыс
14
Дело вкуса
01.08.2013
Москву посетил французский диетолог Пьер Дюкан, один из самых читаемых авторов-врачей в мире. На встрече с журналистами в отеле «Националь» создатель популярной методики похудения и стабилизации веса сообщил о начале сотрудничества с греческим курортом.
4.5 тыс
2
Дело вкуса
01.07.2013
Ведущие новой программы на канале TLC «Еда как терапия», терапевт Джованни Миллето, эксперт по питанию Шоу Соммерс и авторитетный диетолог Люси Джонс проводят особый курс лечения: вместо таблеток и микстур они предлагают своим пациентам диеты, куда входят привычные и всем знакомые ингредиенты. Их врачебные предписания похожи на рецепты из кулинарной книги, но есть один нюанс: эти рекомендации помогают избавиться от всевозможных заболеваний или значительно облегчить их течение. Нам удалось задать несколько вопросов авторам проекта.
5 тыс
2
Дело вкуса
01.11.2012
Кулинары ценят черную треску за потрясающую универсальность – при желании ее можно употреблять даже в сыром виде, как делают японцы, или коптить, как жители Аляски. Повар может быть уверен, что при любом способе приготовления черная треска проявит себя с лучшей стороны. Однако в России кулинары пока не склонны к смелым экспериментам с этой дорогой рыбой, хотя продуктов, столь располагающих к творческим открытиям, на рынке не много.
14 тыс
1
Дело вкуса