Вода из городского водопровода – не лучший выбор для приготовления еды и напитков. Помимо того, что она далеко не полезна для здоровья, она может испортить блюдо или оборудование. Поэтому экономия здесь неуместна. Улучшить качество способны различные системы водоочистки, но есть и другой вариант – покупка бутилированной воды. Сегодня существует богатый выбор привозной, местной, природной, минеральной воды в бутылках. Универсального варианта не существует – нужно исходить из ценовой политики ресторана, меню, доступности и т.д.
Публикации по теме «Еда» в рубрике «Дело вкуса»
01.08.2009
HM
Еда для итальянца – настоящий культ, а паста – неотъемлемая часть жизни. В Италии говорят, что можно готовить разные блюда с пастой на завтрак, обед и ужин каждый день в течение года и ни разу не повториться. Такой рацион их вполне устраивает, так как это весьма питательный и очень полезный продукт. Если вы планируете открыть в своем заведении «здоровую страничку», не забудьте включить пасту – она понижает холестерин и нисколько не полнит, если ее правильно приготовить. Существует даже диета на основе пасты, которой придерживаются многие знаменитости.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.06.2009
Летом почти все рестораны обновляют меню, вводя блюда, отвечающие трем правилам: «вкусно, ярко, полезно». Убить сразу всех зайцев можно, используя свежие овощи, фрукты и зелень. Использование сезонных ингредиентов значительно упрощает покупку продуктов и благоприятно сказывается на цене блюда. Кроме того, овощи и фрукты, выращенные «в свое время», обладают лучшими свойствами, что, безусловно, радует и поваров, и гостей. Однако в ресторанах питаются не только вегетарианцы, поэтому летом в почете будут и блюда из мяса, птицы и рыбы, особенно приготовленные на гриле. Не потеряет своей актуальности и паста. Порадуйте своих гостей элементами кулинарного шоу: приготовьте, или хотя бы заправьте блюдо у них на глазах. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и здоровых блюд из летних меню ресторанов – конечно, они отражают гастрономические традиции заведений, в которых подаются.
5 тыс
Дело вкуса
01.05.2009
Культура потребления кофе зародилась на Востоке более 10 веков назад. Эфиопы, а затем арабы, полюбили ягоды кофейного дерева за тонизирующие свойства. Сегодня этот поистине международный напиток пользуется популярностью не только благодаря способности взбадривать, придавать энергию, но и за особенный вкус и незабываемый аромат – они олицетворяют собой жизнеутверждающее настроение и современный стиль бытия.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.04.2009
HM
Еда – важнейшая составляющая жизни любого человеческого существа. И хоть в 20-е годы прошлого столетия Остап Бендер из «Золотого теленка» призывал не делать из еды культа, его не послушали ни художники, ни литераторы, ни кинематографисты. Продукты и блюда как были героями художественных и литературных произведений, так ими и остались. Сегодня еда и искусство слились в полном симбиозе – появились такие жанры как кулинарная комедия, экзистенциальная драма, гастрономический детектив, а на профессиональных кухнях стали готовить дизайнерские блюда, съедобные скульптуры, быстропортящиеся композиции и целые коллекции. Гастрономические спектакли проходят как на театральных кухнях, так и на профессиональных. Повара и бармены вдохновляются творчеством деятелей искусства, а те, в свою очередь, черпают идеи, посещая рестораны и бары.
10 тыс
5
1
Дело вкуса
01.03.2009
Женщина всегда находится в поиске своего неповторимого стиля, который делает ее особенной и непохожей на других. Зная это, французский шеф-кондитер Фредерик Андриё предлагает мужчинам подчеркнуть уникальность их любимых женщин с помощью единственного в своем роде шоколадного подарка Haute couture. Это авторский шоколад, который готовиться в течение семи дней по рецепту, созданному на основе данных анкеты, которую заполняет заказчик. Неповторимое сочетание вкуса и аромата подтверждается специальным сертификатом – эту формулу больше ни для кого использовать не будут.
5 тыс
Дело вкуса
01.02.2009
HM
Сегодняшняя ситуация заставляет потребителей пересмотреть свои траты – самое время предложить им специальное меню, состоящее из вкусных, но недорогих блюд. Важно, чтобы они были приготовлены из качественных продуктов, не требовали больших временных затрат и оригинально подавались. Диетологи считают, что мировой кризис – самый дешевый способ поправить здоровье нации, и призывают население питаться дома. Однако заведения общественного питания также могут способствовать оздоровлению. Полезные блюда актуальны как никогда, включите в кризисное меню свежие и вареные овощи, чечевицу, сушеные грибы, рис и т.д. Итак, совмещение экономичного и экологичного (а это возможно!) – беспроигрышный вариант.
4.5 тыс
Дело вкуса
01.11.2008
HM
За право называться родиной сыра борются несколько стран: Голландия, Франция, Италия, Швейцария. Однако сама идея сворачивать молоко и отделять его от сыворотки возникла в Греции, где до сих пор готовят сыр по старинным рецептам. Русские же могут считать родиной сыра Голландию, поскольку именно эта страна познакомила Петра I с производственным сыроварением. Сейчас этот высокопитательный продукт является любимым лакомством представителей самых разных стран, и в редком ресторане в меню нет сырной тарелки.
10 тыс
1
Дело вкуса
01.10.2008
HM
Сегодня очень популярно приобретать специи и пряности в молотом виде – молотый или дробленый перец, мускатный орех, корица, безусловно, облегчат труд любого повара, но важно знать, что измельченные пряности стремительно теряют свой аромат, вкус и полезные вещества.
4.5 тыс
1
Дело вкуса
01.10.2008
HM
Нежнейшее мясо морских обитателей, с одной стороны, является изысканным лакомством, а с другой – отлично вписывается в популярную философию здорового образа жизни. Оно малокалорийно и богато микроэлементами, благотворно влияющими на организм. Однако к выбору морепродуктов нужно подходить очень ответственно – моллюски и ракообразные относятся к одним из самых быстропортящихся продуктов питания, поэтому следует знать некоторые правила, являющиеся гарантией свежести этих продуктов.
7 тыс
Дело вкуса