Нейтральное оборудование – неотъемлемый элемент любой кухни. Несмотря на свою вспомогательную роль, оно требует к себе внимательного отношения. Профессионалы знают, что дешевое и некачественное нейтральное оборудование прослужит недолго – оно не сможет противостоять интенсивным механическим и химическим воздействиям, к тому же такое оборудование небезопасно в использовании – металл окисляется и взаимодействует с пищевыми продуктами.
Все публикации рубрики «Дело техники»
01.02.2009
Активный отдых становится все более популярным на просторах нашей страны. Ежегодно открываются и реконструируются новые базы, дома отдыха и отели, рассчитанные на туристов, интересующихся здоровым и активным времяпрепровождением. К началу нового сезона на горнолыжном комплексе «Танай» открылась новая гостиница и развлекательный центр с бильярдным залом, рестораном, детской игровой комнатой, пивным рестораном, караоке-баром и танцевальным залом, также здесь был обустроен Парк дикой природы. Самое активное участие в оснащении объектов приняла компания «Торговый Дизайн».
4.5 тыс
1
Дело техники
01.02.2009
HM
Период экономической нестабильности – самое время для оценки состояния финансов компании и разумного взгляда на расходы и доходы. Владельцам заведений общественного питания и кейтеринговых фирм впору подумать, насколько рационально используется оборудование в их компаниях, и обратить внимание на продукцию американской торговой марки Cambro, которая дает возможность экономии при приготовлении и доставке питания.
4 тыс
Дело техники
01.02.2009
HM
В последние годы рестораторы и отельеры стали больше внимания уделять автоматизации своих предприятий. В условиях стабильности наибольшей популярностью пользовались IT-системы, которые позволяют автоматизировать самые основные функции – как правило, продажи и склад. Кризис же заставил задуматься о том, как «выжать» из компании максимальную эффективность, сохранить постоянных гостей, получить необходимые оборотные средства на поддержание и развитие бизнеса. Современная информационная система, позволяющая централизованно управлять всеми ресурсами компании – та соломинка, которая поможет не просто удержаться на плаву, но и обеспечить потенциал для развития бизнеса.
5 тыс
1
Дело техники
01.02.2009
HM
Сегодня слово «пароконвектомат» стало очень модным в среде рестораторов. Каждый уважающий себя владелец заведения общественного питания непременно желает видеть эту «печь-оркестр» на своей кухне – и это не каприз, а свидетельство профессионального подхода к делу. Пароконвектомат позволяет сократить время приготовления, сэкономить электроэнергию и производственное пространство за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, а также значительно облегчить труд повара.
5.5 тыс
Дело техники
01.12.2008
HM
Если учитывать все нормативы и строго им следовать, то примерно 2/3 площади заведения должно отводиться на производственную часть и лишь 1/3 – на торговую. На практике получается обратная ситуация: 1/3 – на производство и 2/3 – на торговые площади. Обычно поступают следующим образом: рассчитывают, как будет выгодно организовать предприятие, а далее вписывают проект в существующие правила, после чего он успешно проходит утверждение во всех инстанциях. Помочь преодолеть трудности и добиться наиболее эффективного использования меньших площадей призваны новые виды оборудования и передовые технологии обработки продуктов.
6.5 тыс
1
Дело техники
01.12.2008
Не случайно шеф-повара уделяют большое внимания приобретению качественной наплитной посуды: кастрюлям, сковородам, гастроемкостям, лоткам для запекания, мискам для смешивания, ведькачество приобретенной утвари будет определять качество приготавливаемых блюд. Другие аксессуары – ложки, вилки, половники, лопатки, венчики, щипцы, также существенно облегчают работу персонала кухни и являются незаменимыми помощниками поваров.
5 тыс
Дело техники
01.12.2008
Хрусталь уже несколько веков играет роль магического кристалла, покоряющего людей и континенты. На сегодняшний день, посуда из хрусталя по-прежнему актуальна и широко используема в сервировке столов многочисленных заведений. На хрустальном рынке – огромное количество производителей, но один из них заслуживает особого внимания.
5 тыс
Дело техники
01.12.2008
Революция в оснащении санузлов произошла благодаря появлению диспенсеров. Современные системы хранения и раздачи жидкого мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец, освежителей воздуха и других средств гигиены удобны в использовании, позволяют предотвратить хищения и прекрасно вписываются в интерьер туалетной комнаты.
4 тыс
Дело техники
01.11.2008
HM
Компания «Торговый дизайн» предлагает широкий ассортимент скатертей, салфеток, посуды, столовых приборов и вспомогательного оборудования для организации торжества.
4.5 тыс
Дело техники