В ассортименте всех крупных производителей технологического оборудования в обязательном порядке представлены как минимум две тепловые линейки для оснащения кухонных производств. Причем более мощная 900-я серия зачастую проектируется по образу и подобию 700-й. Помимо увеличившейся на 20 см глубины секционных модулей основные отличия заключаются в более «серьезных» размерах жарочных поверхностей и варочных объемов. Поскольку 900-е линейки рассчитаны на предприятия с внушительными объемами производства, они имеют более высокую производительность и соответственно потребляют больше электроэнергии, чем их «младшие» предшественницы.
Все публикации рубрики «Дело техники»
01.03.2011
В свое время кризис стал проверкой на прочность для всех российских компаний, занимающихся производством и поставками оборудования для коммерческого использования. И хотя некоторым из них так и не удалось оперативно перестроить свою деятельность в соответствии со сложившейся рыночной конъюнктурой, большинство игроков все-таки смогли достойно выдержать экономические испытания. В их число вошло и производственное предприятие «Рада», демонстрирующее в последнее время завидные темпы развития.
4 тыс
Дело техники
01.03.2011
HM
Условия работы на профессиональной кухне далеки от офисных. Персоналу ресторанов приходится сталкиваться с такими реалиями, как ненормированный рабочий день, постоянная жара, горячие поверхности, необходимость все время быть на ногах и т.д. Тем не менее, работу повара закон не относит к категории тяжелых, вредных и опасных. Она вполне по силам здоровому человеку, в том числе и женщине – главное, чтобы были грамотно организованы рабочее место и распорядок дня. Этими вопросами занимаются руководитель заведения и шеф-повар, но сотрудникам не стоит забывать про принцип «помоги себе сам».
5 тыс
Дело техники
01.11.2010
Современный гостиничный бизнес диктует новые правила игры. Ключевым моментом в этой сфере является индивидуальный подход к каждому клиенту. Уровень сервиса отеля во многом определяется наличием дополнительных услуг, будь то фитнес-центр, беспроводной Интернет либо возможность быстро и качественно выстирать рубашку. Прачечная в отеле давно оправдала свое существование как необходимая структурная единица, которая может служить неплохим источником дополнительной прибыли.
4.5 тыс
1
Дело техники
01.11.2010
В Европу кальян пришел в XIX веке вместе с модой на все восточное. В России курения кальяна стало очень популярным за последнее десятилетие – он вошел в домашний обиход. Сейчас в Москве наблюдается бум кальянов, в ресторанах наличие кальяна в меню уже никак не связано с общей концепцией заведения. Прибыль от внедрения этой услуги, если она не противоречат формату заведения, очевидна.
15 тыс
4
1
Дело техники
01.10.2010
HM
Поддержание чистоты на кухне особенно важно для предприятий общественного питания. Обычно очистка жирных поверхностей, таких как пол, плита и кафельная плитка, представляет достаточно сложную и трудоемкую задачу. Однако есть решения, которые позволят очень просто удалить застывший жир и обеспечить необходимую гигиену профессиональной кухни.
4.5 тыс
Дело техники
01.10.2010
Как показывает практика, спрос на профессиональную мебель для ресторанов, баров и кафе не уменьшился. Рестораторы и владельцы заведений хорошо понимают, что качественная мебель и служит дольше, и создает устойчивый положительный имидж.
4 тыс
1
Дело техники
01.10.2010
Оборудование компании Rational известно во всем мире своим высоким качеством и функциональностью. Повара различных предприятий питания ежедневно с удовольствием работают на данном оборудовании и уже не представляют профессиональную кухню без пароконвектомата, SelfCookingCenter или VarioCookingCenter Rational, настолько они удобны, просты и эффективны в эксплуатации.
4.5 тыс
Дело техники
01.09.2010
На профессиональной кухне совершается множество операций, большинство которых скрыто от глаз посетителя ресторана, предприятия фаст-фуда или кулинарного отдела супермаркета. Во многих из этих процессов активно используются специальные пищевые лотки – гастроемкости, незаменимые при хранении, транспортировке, приготовлении блюд. Для этой посуды разработаны специальные требования СанПиН, европейские стандарты (EN631-1), а также существуют объективные требования, предъявляемые профессиональными покупателями.
11 тыс
2
Дело техники
01.06.2010
Более полувека назад была основана известная французская компания Santos. Сначала фирма производила различные электромеханические компоненты, затем бытовые кухонные приборы, а потом пришла на профессиональный рынок. Найденное «место под солнцем» оказалось счастливым – оборудование для баров, ресторанов и других заведений общепита стало известным во всем мире.
5 тыс
1
Дело техники