На сегодняшний день без холодильных и морозильных шкафов – своеобразных «рабочих лошадок», используемых для кратковременного хранения, охлаждения и замораживания пищевого сырья, упакованных полуфабрикатов и готовых блюд, не способно полноценно функционировать ни одно предприятие питания независимо от его концепции и формата.
Все публикации рубрики «Дело техники»
01.06.2010
HM
Вино – это прекрасный напиток, имеющий богатую историю, окруженный традициями и ритуалами. В наши дни – это еще и серьезный бизнес, способ вложения капитала и статусный продукт. Настоящее вино создается путем естественного брожения виноградного сусла (отжатого сока), и последующей выдержки, которая может длиться годами. Именно поэтому вино требует особых условий хранения.
7.5 тыс
1
Дело техники
01.05.2010
На российском рынке представлен довольно внушительный ассортимент оборудования, предназначенного для охлаждения и заморозки пищевой продукции на предприятиях торговли и общественного питания. Особое место во всем этом разнообразии занимает продукция торговой марки POLAIR – это та золотая середина между зачастую не дотягивающим до мировых стандартов оборудованием ряда отечественных производителей и дорогостоящими импортными изделиями, которую большинство стремится найти.
5.5 тыс
Дело техники
01.05.2010
Несмотря на большое количество небольших кафе, закусочных, различных точек уличной торговли, а также корпоративных столовых, где можно быстро и недорого поесть, новые предприятия питания малого формата продолжают открываться. Это говорит о том, что уже работающие заведения не могут в полной мере удовлетворить спрос, и на рынке есть место для новичков. При правильной организации бизнеса собственник сможет в самые короткие сроки окупить вложенные деньги и превратить новую точку в прибыльное предприятие.
4.5 тыс
Дело техники
01.04.2010
Фаст-фуд с линией раздачи, шведский стол, банкеты с самообслуживанием – эти формы приема пищи весьма популярны сегодня. Однако еду, которая не была поставлена на стол клиенту непосредственно после приготовления, необходимо какое-то время сохранять горячей или теплой. С этой функцией в ресторанах справляются мармиты.
7.5 тыс
Дело техники
01.04.2010
Компания «ПрофиБар» объединяет под единой производственно-торговой маркой несколько многопрофильных предприятий, осуществляющих комплексное оснащение кафе, клубов, баров, ресторанов и предприятий общественного питания. Начиная с 1998 года она успешно занимается поставками технологического оборудования, разработкой дизайна и строительством. Особое место в деятельности компании занимает производство барных стоек – в этой сфере была создана оптимальная схема обслуживания клиентов.
4 тыс
Дело техники
01.03.2010
Во многих ресторанах блины можно встретить в качестве закуски, основного блюда или десерта. Блин может быть и основой меню. Современная российская блинная – это небольшой ресторан, кафе или уличный фаст-фуд с демократичной обстановкой и невысокими ценами, где блюда готовятся практически на глазах у гостя. И если в ресторане с обширным меню повар может позволить себе время от времени выпекать на сковороде несколько блинов, то в блинной с высокой проходимостью они должны готовиться просто и быстро. Важно также чтобы изделия были одинаковыми. Добиться такого результата возможно с помощью современного оборудования для выпечки блинов – блинных аппаратов и целых блинных комплексов.
7.5 тыс
1
Дело техники
01.02.2010
Современный рынок открывает массу новых возможностей. Не так давно маленькая компания могла рассчитывать только на местный рынок, а работу за рубежом могли себе позволить лишь крупные фирмы. Сегодня масштаб предприятия – вовсе не показатель его успешности и перспективности. Современные технологии позволяют производить товары для всего мира силами нескольких десятков человек, и на первый план выходят интеллектуальные ресурсы и уровень технического оснащения. Небольшие фирмы обладают массой преимуществ – они легче подстраиваются под нужды клиентов, обладают высокой гибкостью и мобильностью. Часто такие фирмы являются семейными предприятиями, и для их руководителей бизнес – смысл жизни в прямом смысле слова.
5 тыс
Дело техники
01.02.2010
HM
Столовые приборы в современной сервировке стола не менее важны, чем тарелки и бокалы: помимо того, что без них просто не обойтись, они создают торжественную или непринужденную атмосферу и многое говорят об отношении хозяина к своим гостям. У привычных каждому вилки, ложки и ножа – долгая и непростая судьба. Они менялись вместе с эпохами и вкусами людей. В разные времена они были большими и маленькими, длинными и короткими, лаконичными и украшенными затейливыми фигурами.
55 тыс
3
1
Дело техники
01.11.2009
HM
Организация прачечной при ресторане, санатории или гостинице – важный шаг, требующий серьезных капиталовложений и тщательного осмысления. Главный аргумент «за» – экономия (в недолгосрочной перспективе) и возможность контролировать процесс (сразу после покупки).
Сегодня на рынке можно найти полный набор оборудования для собственной прачечной: стиральные машины, отжимные центрифуги, сушильные машины, гладильное, финишное и вспомогательное оборудование для разных типов белья. Среди ведущих производителей – Imesa (Италия), Electrolux (Швеция), Fagor (Испания), Primus (Бельгия), Kannegiesser (Германия), Вяземский машиностроительный завод (Россия) и другие.
8 тыс
2
Дело техники