Что требуется от современного повара? Очень многое: уметь обращаться с продуктами и готовить вкусную пищу, эффективно и правильно использовать возможности сложного технологического оборудования, соблюдать технику безопасности на рабочем месте и т.п. Но вся работа идет насмарку, если на профессиональной кухне не соблюдаются нормы личной гигиены и гигиены пищевого производства!
Все публикации рубрики «Дело техники»

01.04.2013
Ручные миксеры становятся все более популярными при техническом оснащении столовых, фабрик-кухонь, санаториев, больниц, детских учреждений. Выполняя задачи измельчения, перемешивания и взбивания самых разнообразных продуктов, они постепенно вытесняют кремовзбивальные и протирочные машины, которые 12–15 лет назад казались незаменимыми. Ручные миксеры (они же – погружные блендеры, гомогенизаторы) универсальнее и проще в применении, компактнее, а также намного дешевле при закупке и эксплуатации.
4.5 тыс
Дело техники
01.04.2013
Современное строительство диктует высокие стандарты качества, и далеко не все отделочные материалы могут им соответствовать. Но прогресс не стоит на месте. Один из его плодов – виниловый паркет Allure, сочетающий в себе прочность, экономичность и простоту в укладке.
4 тыс
Дело техники
01.04.2013
HM
C 24 по 27 апреля 2013 года во втором павильоне ЦВК «Экспоцентр» пройдет выставка Modern Bakery Moscow – самое важное событие в отрасли хлебопечения и кондитерского дела на российском рынке. В ней примут участие свыше 200 экспонентов. Более 15 тыс. представителей крупных хлебопекарных и кондитерских предприятий смогут познакомиться с продукцией и услугами мировых и российских лидеров отрасли.
4 тыс
Дело техники
01.04.2013
HM
В середине марта в гостинице Radisson Royal Hotel («Украина») прошла международная клининговая конференция «Технологии чистоты: секреты совершенства», организованная компанией Infor-media Russia. Эксперты и специалисты обсудили основные тенденции и задачи отрасли.
4 тыс
Дело техники
01.03.2013
Рынок общепита быстро растет, и специалистам компании «Проктер энд Гэмбл» все чаще задают вопрос: в чем принципиальная разница между качественными бытовыми и профессиональными средствами для уборки? Главное различие – в интенсивности работы на домашней и ресторанной кухне. В общепите нагрузка на поверхности и оборудование многократно выше, процесс их загрязнения проходит интенсивнее. Кроме того, время, выделяемое на уборку, значительно меньше, а от ее качества зависит здоровье людей. Эти факторы определяют особенности профессиональных моющих средств, о которых стоит рассказать подробнее.
5 тыс
1
Дело техники
01.03.2013
Выбор комплексного решения автоматизации неизбежно встает перед каждым, кто открывает новое заведение общепита – будь то классический ресторан, кофейня или точка быстрого питания. Часто возникает соблазн сэкономить – купить простейший кассовый аппарат, собрать систему на основе бытового компьютера или приобрести стандартный POS-терминал. На самом деле, терминалы, работающие на предприятиях общественного питания, должны быть готовы к нестандартному использованию и серьезным нагрузкам, в том числе – к агрессивному воздействию испарений от кухни, масла, воды, моющих средств. Это роднит их с серьезными промышленными решениями.
4.5 тыс
Дело техники
01.03.2013
Американские сети, такие как WhiteCastle, McDonald’s, Burger King, Wendy’s, сформировали мнение, что фаст-фуд – это сэндвич, картофель-фри и кола. Вместе с тем ассортимент предлагаемых блюд может быть значительно шире: пицца и паста, блюда, приготовленные на гриле, разнообразные суши, блины, вафли, пончики, мороженое, смузи, выпечка. Кроме того, предлагаемые позиции могут меняться в зависимости от требований рынка. Технику, необходимую для расширения ассортимента, без труда можно найти у крупных поставщиков профессионального оборудования.
6 тыс
2
Дело техники
01.03.2013
HM
С 29 января по 1 февраля в ЦВК «Экспоцентр» прошла 21-я выставка «Упаковка/УпакИталия – 2013». Последние разработки и технологии представили 310 экспонентов из 25 стран мира. Параллельно прошла выставка, посвященная переработке пластмасс и каучуков «Интерпластика». Оба мероприятия посетили 20 тыс. специалистов.
4 тыс
1
Дело техники
01.02.2013
Кейтеринг приобретает в России все большую популярность. Неотъемлемой его частью является оформление зоны питания. Скатерти, салфетки, фуршетные юбки, мулетоны, напероны, униформа персонала – как содержать такое количество белья в чистоте?
4 тыс
Дело техники