Первое впечатление клиента о заведении, пожалуй, самое основное. Белоснежные скатерти и салфетки, фуршетные юбки, мулетоны и напероны, одежда персонала – все изделия обязаны быть чистыми и отглаженными. Достигнуть результата на пять с плюсом возможно двумя способами: воспользоваться услугами сторонней коммерческой прачечной или организовать собственную, непосредственно в помещении ресторана.
Все публикации рубрики «Дело техники»
01.11.2012
Химчистка-прачечная – вид бизнеса, который никогда не утратит своей актуальности. Сейчас рост популярности услуг прачечных вызван тем, что люди все чаще приобретают дорогие вещи, которые требуют деликатного ухода. Иногда на стирку и глажку белья банально не хватает времени. Но наиболее привлекательным сегментом для коммерческих прачечных и химчисток являются все-таки корпоративные клиенты – гостиницы, больницы, спортивные клубы, рестораны. Сотрудничество с такими клиентами обеспечивает постоянную загрузку производства.
4.5 тыс
Дело техники
01.10.2012
Казалось бы, что может быть общего между ресторанным бизнесом и логистикой? Какая связь между подачей блюд в ресторане и услугами экспедиторских компаний? Оказывается, сходств довольно много.
4.5 тыс
Дело техники
01.09.2012
Еще в 70-х годах прошлого века французская компания Robot Coupe предложила рынку новую машину – кухонный процессор. Сегодня это незаменимый помощник на любой кухне. Процессоры отличаются размерами, производительностью и функциональными возможностями. И что важно: на подставку с двигателем можно поочередно устанавливать насадку-куттер и насадку-овощерезку.
5 тыс
Дело техники
01.09.2012
Требования рынка к POS-оборудованию постоянно растут. Это стимулирует производителей создавать новые модели и идти в ногу со временем, обеспечивая пользователей функциональными и удобными инструментами решения бизнес-задач. Так, придуманная компанией Apple безрамочная конструкция сенсорных экранов нашла применение и в сфере POS-оборудования.
4.5 тыс
Дело техники
01.09.2012
Милые глазу и приятные на ощупь мягкие ковры, кресла, диваны, подушки и пуфы создают теплую атмосферу и располагают к отдыху всех, кого угодно, кроме… сотрудников клининговой службы, которые вынуждены часами удалять загрязнения с текстильных поверхностей в гостиничных номерах, барах, ресторанах или СПА-центрах.
4.5 тыс
Дело техники
01.09.2012
Как сократить затраты на чистку кухни и зала? Первый шаг – перейти на передовые средства уборки. Компания B&B предлагает мощное подспорье клининговой службе: профессиональную нанохимию и протирочный материал под маркой BAMi (Bright Anti-Microbe – «Блеск АнтиМикробный»). О чистящих средствах рассказывает Константин Дувидович, куратор направления Prof компании B&B.
4 тыс
Дело техники
01.08.2012
Если раньше для приготовления различных блюд использовалось сразу несколько единиц оборудования, то сейчас это неоправданное расточительство! Основной девиз нашего времени – оборудование должно быть универсальным! Варочным котлам Firex (Италия) под силу приготовить первое и второе, соус и варенье, мармелад и заварной крем, а также полуфабрикаты и массы для кондитерского производства.
4.5 тыс
1
Дело техники
01.08.2012
Сверкающий чистый пол является своеобразной визитной карточкой заведения и часто этот маленький штрих становится решающим фактором при выборе места отдыха, шопинга или оздоровительных процедур. На чистоте не экономят. Но это вовсе не означает, что, добиваясь безупречной чистоты, нельзя экономить на самой уборке! Представляем вашему вниманию две модели пылесосов с уникальным набором характеристик, в каждой из которых заложен свой экономический потенциал.
4 тыс
Дело техники
01.07.2012
Лето – такой долгожданный и такой короткий сезон! Для кого-то это пора отдыха, для кого-то – пик деловой активности. Объединяет тех и других интерес к прохладительным напиткам – как с точки зрения организации их производства и продажи, так и с точки зрения их употребления. Всем в жаркую погоду необходимы охлажденные квас, вода, пиво, желательно – в больших количествах, доступные в любое время суток и в любом месте.
4.5 тыс
Дело техники