Многие работники пищевой индустрии продолжают работать с небезопасными импортными виниловыми перчатками, содержащими токсичные соединения, которые могут, проникнув в кожу или пищу, вызвать серьезные заболевания. Ansell Healthcare, мировой лидер в области разработки средств персональной защиты на производстве, представляет рекомендации по использованию перчаток для пищевой промышленности, произведенных в соответствии с новыми законодательными требованиями Европейского Союза.
Все публикации рубрики «Дело техники»
01.09.2009
Задумываясь о приобретении нового оборудования либо замене старого, первое, что нужно решить – какому производителю отдать предпочтение. Если говорить о рынке прачечного оборудования, то тут представлена продукция большого количества производителей из Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Она отличается по целому ряду параметров, таких как: качество, удобство работы, долговечность, стоимость, габаритные размеры и т.д. Выделяется в этом списке оборудование испанских и итальянских производителей. Новейшие технологии и автоматизированные средства производства, используемые в этих странах, позволяют добиться высокого качества изделий, в то время как сокращение производственных затрат, вызванное, в том числе, и более дешевой рабочей силой, существенно снижает конечную стоимость оборудования.
5 тыс
Дело техники
01.09.2009
Кастрюля, сковорода, сотейник, утятница, казан – эти предметы ежедневно используются как на домашних кухнях, так и на профессиональных. И если даже домохозяйки придирчиво выбирают наплитную посуду, обращая внимание на материал, дизайн, эргономичность, что уж говорить о наплитке для ресторана – нюансов, которые нужно учесть, и ответственность в этом случае гораздо больше.
6.5 тыс
3
Дело техники
01.08.2009
Французскую компанию Santos в 1954 году основал Андре Фуке. Изначально она специализировалась на профессиональных кофемолках и сыротерках для небольших заведений. Потом компания начала выпускать домашнюю технику для кухни под брендом Mefra. Через несколько лет товары Mefra были сняты с производства, однако кофемолки и соковыжималки для цитрусовых Santos постепенно стали едва ли не самым обязательным прибором на кухне всех французских кафе.
5.5 тыс
1
Дело техники
01.08.2009
Одной из составляющих успеха любого заведения является его чистота. Эта аксиома не требует доказательств и проверена временем. Качественная уборка помещений должна гарантировать предприятию соблюдение требуемых санитарно-гигиенических норм и поддерживать благоприятный имидж в глазах клиентов. Сегодня большинство предприятий и клининговых компаний осуществляют чистку с помощью мопов – но используют их не всегда правильно и эффективно.
7 тыс
Дело техники
01.08.2009
HM
До сороковых годов ХХ века для отжима сока использовались силовые методы: его жали и давили руками, ножами, мясорубками. Впервые появившиеся аппараты с центрифугами были не слишком удобны: громоздкие, без емкости для сбора жмыха, довольно неустойчивые, сильно вибрирующие – все это приводило к частым поломкам. С устранения всех этих недостатков и началась модернизация аппаратов для отжима сока — соковыжималок. Сегодня, когда продажа свежевыжатых соков – актуальный и рентабельный бизнес, можно приобрести модель исходя из любых потребностей и финансовых возможностей. Простую на первый взгляд процедуру отжима сока производители передовой техники предлагают провести с наибольшим комфортом и максимальной отдачей.
6 тыс
1
Дело техники
01.07.2009
HM
На сегодняшний день самым быстрым и качественным каналом коммуникации является Интернет, поэтому разработка функционального и эффектного сайта – стратегически важная задача топ-менеджера. Руководитель рекламного и PR-направления компании «Бюро Пирогова» Светлана Круцких рассказала о ключевых моментах, которыми нужно руководствоваться, взявшись за создание действительно эксклюзивного сайта.
4 тыс
Дело техники
01.07.2009
HM
Временем изобретения блендера принято считать 1922 год, когда американец Стивен Поплавски поместил на дно контейнера крутящиеся ножи. Использовалось это приспособление для приготовления коктейлей. Сегодня с помощью блендера готовят также соусы, супы-пюре, кремы, смузи. Аппарат отчасти может заменить овощерезку и кухонный процессор, поскольку позволяет на низких оборотах измельчать специи, орехи, овощи, готовить мясной фарш. Летом особенно актуальна функция дробления льда.
5.5 тыс
Дело техники
01.06.2009
Любое предприятие решает определенные задачи, будь то оказание услуг, продажа или изготовление товаров, с целью получить прибыль. Успех зачастую является результатом сочетания нескольких факторов, среди которых – эффективное управление, снижение издержек, привлечение новых клиентов, применение передовых методик работы, использование современного оборудования. Однако чтобы все эти принципы принесли ожидаемые плоды, уже на начальном этапе необходимо сделать верные шаги. Например, до организации прачечного предприятия требуются расчеты по использованию прачечного оборудования и анализ методик, по которым она будет работать.
5 тыс
Дело техники
01.06.2009
HM
Горячее, ароматное блюдо, со специями, с легким запахом дымка как будто создано для летнего вечера на террасе ресторана. Страсть к блюдам, приготовленным на открытом огне, у человека в крови, с первобытных времен. Во многих странах гриль возведен в ранг культа – он придает пище уникальный вкус и создает особое настроение. Ярыми приверженцами барбекю являются американцы – они и задают тон современной моде на блюда-гриль. Их ассортимент весьма широк: с помощью современного оборудования можно приготовить мясо, курицу, рыбу, морепродукты, сосиски, овощи, бутерброды. Благо сегодня на рынке представлены грили самых разных форм и размеров.
6 тыс
Дело техники