Соблюдение санитарно-гигиенических требований и проведение дезинфекции на предприятиях общественного питания – первая производственная необходимость. Нужно считаться с различными постановлениями и стандартами, установленными политикой здравоохранения, чтобы не навредить большому количеству людей – гостям ресторана, кафе или бистро.
Все публикации рубрики «Дело техники»
01.09.2011
В последние годы в России наблюдается бурный рост строительства «многозвездных» отелей, бизнес-центров международного уровня, ресторанов высокого класса. Отдельного упоминания заслуживают олимпийские объекты Сочи. Они должны обеспечивать своих клиентов водой высокого качества, которое водопровод обеспечить не всегда в состоянии. Вода должна как минимум соответствовать требованиям, регламентирующим ее качество, санитарным нормам и правилам (СанПиН 2.1.4.1074-01). Зачастую водопроводные сети сами являются источниками загрязнения воды железом, взвесями и бактериями.
4.5 тыс
Дело техники
01.09.2011
В предыдущем номере мы познакомили вас с программным обеспечением Microinvest для автоматизации предприятий общепита. Сегодня рассмотрим основные возможности программы Microinvest на примерах реальных внедрений, осуществленных партнерами «Микроинвеста».
4 тыс
1
Дело техники
01.08.2011
Хоспер, работающий на древесном угле, по сути представляет собой закрытый гриль, и может использоваться как печь. Создателями этого оборудования стали основатели компании Josper (Испания). Так же, как Xerox стал именем нарицательным для копировальных аппаратов, «хоспер» постепенно стал обозначать закрытые грили всех производителей.
8.5 тыс
2
Дело техники
01.06.2011
Путешествуя по миру, каждый человек сталкивается с гостиничным сервисом. Порой впечатление от отеля становится определяющим – оно может наложить негативный отпечаток на всю поездку или, наоборот, вызвать желание вернуться. Результаты международного опроса показали, что первое, на что обращают внимание большинство гостей по прибытии в гостиницу – это чистота номера и ванной комнаты. Больше всего постояльцев злят грязные туалеты и плохой запах в комнате. Рассмотрим более подробно специфику уборки основных рабочих зон гостиницы.
4.5 тыс
Дело техники
01.05.2011
Свежевыжатые соки – обязательный пункт в меню хорошего кафе, бара, ресторана. Полезные свойства фруктов и овощей не нуждаются в дополнительной рекламе – специалисты в области питания и диетологи рекомендуют употреблять несколько разных видов фруктов и овощей в день. Исключительное сочетание вкуса и пользы делает свежевыжатые соки необходимым дополнением к стандартному меню учреждений образования и здравоохранения, особенно в санаторно-курортной сфере.
5 тыс
3
Дело техники
01.05.2011
Профессиональная кухня в корне отличается от домашней как организацией процесса, так и используемым оборудованием. Согласитесь, трудно представить себе обычную плиту на кухне ресторана. Однако если речь идет о механическом оборудовании, зачастую желание сэкономить диктует покупку бытовых приборов. Так, приобретение обычного ручного миксера для профессионального использования – дешевое на первый взгляд решение, которое в дальнейшем оборачивается двойными затратами.
4 тыс
Дело техники
01.05.2011
Особый интерес у рестораторов и шеф-поваров вызывает новая модульная 900-я линейка под торговой маркой Rada. В наиболее полной комплектации серия включает плиту, пищеварочный котел, сковороду, фритюрницу, мармит, жарочную поверхность, паста-кукер и нейтральный модуль. При стандартной глубине в 900 мм все элементы доступны в двух типоразмерах: 400 и 800 мм.
4 тыс
Дело техники
01.04.2011
В этой статье мы остановимся на новейшей концепции организации производства и продажи пасты, которая только получает развитие в странах Европы. Назовем ее условно «пастерия». Материал окажется полезен тем, кто находится на этапе выбора своего бизнес-пути – может быть, именно вы окажетесь первым организатором пастерии в России!
4 тыс
Дело техники
01.04.2011
Семейная компания Pujadas является лидером в производстве посуды и кухонных аксессуаров для общественного питания и домашнего использования вот уже более 50 лет. История этого испанского бренда началась в 1921 году, когда Мигель Пухадас основал небольшую семейную компанию и назвал ее своим именем.
4.5 тыс
Дело техники