Аналитики консалтинговой компании в области недвижимости подвели итоги 2019 года на гостиничном рынке Москвы.
Обзоры рынка индустрии гостеприимства и питания

По данным Национального института статистики Istat, причиной падения стали неблагоприятные погодные условия: наводнения, штормы и жара.
Главными трендами 2020 года станут вьетнамский Нячанг, французский Бордо и итальянский остров Сардиния.
Новогодняя ночь, корпоратив или другой большой праздник — это не только красивые наряды, интересная шоу-программа, вкусные блюда и изысканные напитки. Это и пятна от вина на велюровой обивке кресла, салат, втоптанный в дорогой ковер, зеркало со следами рук или помады, всюду разбросанные конфетти, беспорядок в уборной и горы грязной посуды.
Эксперты Amadeus проанализировали рынок путешествий и сформулировали основные тенденции текущего года.
По данным ОФД «Такском», объемы розничных продаж продуктов питания в новогодние праздники выросли на 2,5 % по сравнению с праздниками 2019 года.
Каким был 2019 год для рестораторов и что принесет 2020-й — мнения экспертов.
Лицензия на алкоголь — важная составляющая успешного ресторана. Традиционно бар приносит большую часть выручки, так как продажа алкоголя по маржинальности превосходит продажу блюд.
Аналитики «Яндекс. Путешествий» выяснили, куда россияне собираются поехать на новогодние праздники. Для этого проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря.
Гости столицы хотят знать больше о барах, шоу-румах и креативных пространствах, уверены в Pentahotel Moscow Arbat. Отель вместе с сервисом Localie продумал маршруты прогулок, проводить которые будут местные жители.